Das erweiterte Sicherheitsprogramm mit Android-Geräten verwenden

Schützen Sie Ihr Google-Konto und Ihre Geräten mit der höchsten Sicherheitsstufe von Google. Weitere Informationen zum erweiterten Sicherheitsprogramm von Google

Wenn Sie bei der erweiterten Sicherheit angemeldet sind, gelten für Ihre Android-Geräte zusätzliche Sicherheitsmaßnahmen, die Ihre Daten vor geschickten Hackerangriffen schützen.

Automatischer Schutz für Android-Geräte

Google Play Protect-App

Schützen Sie Ihre Android-Geräte gegen schädliche Software. Sie können die Google Play Protect App verwenden, um Ihre Android-Geräte auf schädliche Software prüfen zu lassen. Weitere Informationen zu Google Play Protect

Wenn Sie beim erweiterten Sicherheitsprogramm angemeldet sind, prüft die Google Play Protect App Ihre Android-Geräte automatisch.

Eingeschränkte Installationen von anderen Quellen als dem Play Store

Wenn Sie beim erweiterten Sicherheitsprogramm angemeldet sind, werden schädliche Softwarequellen für Ihre Android-Geräte blockiert. Sie können dann von den meisten anderen Quellen als dem Play Store keine neuen Apps herunterladen.

Sie können Android-Apps aber weiterhin hier herunterladen:

Tipp: Alle Apps aus einer anderen Quelle als dem Google Play Store, die Sie bereits installiert haben, werden nicht entfernt und weiterhin aktualisiert.

Einige Apps wurden nicht für das erweiterte Sicherheitsprogramm genehmigt

Das erweiterte Sicherheitsprogramm warnt Sie vor Apps im Play Store, die noch nicht genehmigt wurden.
Wichtig: Sie sollten diese Apps nur installieren, wenn sie für Sie wichtig sind oder Sie dem Entwickler vertrauen.

Eine App installieren, die nicht genehmigt wurde

1. Tippen Sie auf der Detailseite der App auf Details ansehen und dann Installation forts..
  2. Tippen Sie auf Installieren.

Informationen für Entwickler

Damit Ihre App überprüft und genehmigt werden kann, füllen Sie das Formular für das erweiterte Sicherheitsprogramm aus.

Sie möchten keinen automatischen Schutz?

In diesem Fall können Sie das registrierte Konto von Ihrem Gerät entfernen oder es von dem erweiterten Sicherheitsprogramm abmelden.

Erweitertes Sicherheitsprogramm von Ihrem Gerät entfernen

1. Entfernen Sie auf Ihrem Android-Gerät das Konto, das für das erweiterte Sicherheitsprogramm angemeldet ist. Informationen zum Entfernen von Konten
  2. Erzwingen Sie das Beenden der Google Play Store App. Weitere Informationen
Wichtig: Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis dieser automatische Schutz deaktiviert wird.

Konto vom erweiterten Sicherheitsprogramm abmelden

Wichtig: Wenn Sie sich vom erweiterten Sicherheitsprogramm abmelden, steht Ihnen die erhöhte Sicherheit für Ihr Google-Konto nicht mehr zur Verfügung. Das gilt auch für die Google-Produkte, die Sie verwenden.
  1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Wählen Sie im Navigationsbereich Sicherheit aus.
  3. Wählen Sie unter "Erweitertes Sicherheitsprogramm" die Option Abmelden aus.
  4. Erzwingen Sie das Beenden der Google Play Store App. Weitere Informationen

Wichtig: Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis dieser automatische Schutz deaktiviert wird.