Eliminazione dell'account Google

Puoi eliminare il tuo Account Google in qualsiasi momento. Se cambi idea, potresti non riuscire a recuperarlo dopo un determinato periodo di tempo.

Passaggio 1: scopri cosa comporta l'eliminazione dell'account

• Perderai tutti i dati e i contenuti dell'account, come email, file, calendari e foto.
  • Non potrai utilizzare i servizi Google a cui accedi con quell'account, ad esempio Gmail, Drive, Calendar o Play.
  • Perderai l'accesso ai contenuti e agli abbonamenti acquistati tramite l'account su YouTube o Google Play, ad esempio app, film, giochi, musica e programmi TV.

Altri dati e contenuti che perderai

Se usi un dispositivo Android

Non potrai più utilizzare alcuni servizi e app sul tuo dispositivo.

Google Play

• Non potrai scaricare e aggiornare app o giochi dal Play Store.
  • Non potrai utilizzare musica, film, libri o riviste che hai acquistato.
  • Perderai la musica acquistata altrove e aggiunta a Google Play.
  • Potresti perdere gli avanzamenti nei giochi, gli obiettivi e altri dati del tuo account relativi a Google Play.

Contatti

Perderai i contatti memorizzati solo nel tuo Account Google e non separatamente sul tuo dispositivo.

Drive

• I dati non verranno salvati in Drive. I dati includono foto scattate con il dispositivo o file scaricati dalle email.
  • Non potrai scaricare o caricare file con l'account eliminato.
Se usi un Chromebook

Non potrai utilizzare app o estensioni di Chrome nell'account eliminato.

Potrai continuare a:

• Consentire ad altre persone di utilizzare momentaneamente il tuo Chromebook
  • Accedere con un Account Google che non è stato eliminato

Se l'account è stato compromesso

Prima di eliminare un account violato o compromesso, prova a visitare il Controllo sicurezza per scoprire in quali parti del tuo account è avvenuto l'accesso non autorizzato. In questo modo, puoi adottare delle misure per ridurre il rischio di ulteriori danni. Ad esempio:

• Se salvi le password nel tuo Account Google, puoi sapere se qualcuno vi ha avuto accesso e di conseguenza se devi cambiarle.

• Se salvi i contatti nel tuo Account Google, puoi sapere se sono stati scaricati in modo da avvisare le persone interessate di prestare attenzione a messaggi sospetti.

• Se utilizzi Google Wallet per le transazioni, puoi controllare se sono presenti pagamenti non autorizzati in modo da poterli contestare.

Importante: dopo aver eliminato il tuo account, non puoi più usare il Controllo sicurezza per esaminare le attività nell'account in questione.

Passaggio 2: controlla e scarica i tuoi dati

Prima di eliminare l'account:

Passaggio 3: elimina il tuo account

Nota: se hai più di un Account Google, tieni presente che l'eliminazione di uno di questi non comporta anche l'eliminazione degli altri.

1. Vai alla sezione Dati e privacy del tuo Account Google.
  2. Scorri fino alla sezione "Le tue opzioni relative a dati e privacy".
  3. Seleziona Altre opzioni e poi Elimina il tuo Account Google.
  4. Segui le istruzioni per eliminare l'account.

Rimuovere altri servizi dall'Account Google

Rimuovere un Account Google da un dispositivo

Per rimuovere un account dal tuo dispositivo senza eliminarlo, segui le istruzioni riportate sotto. Se non trovi il tuo dispositivo, visita il sito di assistenza dei produttori.

Recuperare l'account

Se cambi idea o hai eliminato per sbaglio il tuo account, potresti riuscire a recuperarlo entro un determinato periodo di tempo. Scopri come recuperare l'account.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.