Actualiza tu cuenta para cumplir con los requisitos de edad

Para administrar tu propia Cuenta de Google, debes cumplir con el requisito de edad mínima del país asociado a la cuenta.

Si descubrimos que posiblemente no tengas la edad suficiente para administrar tu propia cuenta:

• Tendrás 14 días para configurar la supervisión de la cuenta o verificar que tienes edad suficiente para administrar la cuenta. Durante ese período de gracia, puedes acceder a la cuenta y usarla normalmente.
    • Si tienes la cuenta a través de tu trabajo, institución educativa o algún otro grupo, es posible que la cuenta no sea apta para la supervisión parental. Si ese es el caso, se inhabilitará la cuenta de inmediato. Si tienes preguntas, comunícate con tu administrador.
  • Si decides no configurar la supervisión ni verificar que tienes la edad suficiente para administrar tu cuenta en el transcurso de los 14 días, se inhabilitará la cuenta y se borrará su información después de 30 días.
Importante: Si se inhabilitó tu cuenta, se ocultará el contenido que publicaste. Por ejemplo, los videos de YouTube que hayas creado no estarán visibles mientras la cuenta esté inhabilitada. Si vuelves a habilitar la cuenta, es posible que el contenido demore hasta varios días en volver a aparecer.

Cómo configurar la supervisión de la cuenta

Si no tienes edad suficiente para administrar tu propia cuenta, puedes pedirle a uno de tus padres que use su Cuenta de Google para configurar la supervisión, de modo que puedas seguir usando tu cuenta. Después de ingresar tu fecha de nacimiento, tienes 14 días para activar la supervisión antes de que se inhabilite la cuenta. Si se inhabilita, tendrás 30 días para activar la supervisión antes de que se borre la cuenta.

Sugerencia: No se puede configurar la supervisión de una Cuenta de marca. Antes de configurar la supervisión, deberás borrar o cambiar el administrador de la Cuenta de marca.

Cómo comprobar que tienes la edad suficiente para administrar tu cuenta

Si cumples con los requisitos de edad mínima, podrás usar una ID emitida por el Gobierno o una tarjeta de crédito para verificar tu edad.

Si tomas o subes una foto de tu ID, se almacenará de forma segura, no se publicará y se borrará después de que se verifique correctamente tu fecha de nacimiento.

Si usas una tarjeta de crédito, se reembolsará por completo cualquier autorización temporal.

Importante: Cuando accedas a tu Cuenta de Google, recibirás instrucciones para subir o tomar directamente una foto de tu ID válida, ingresar información de la tarjeta de crédito o usar otros métodos de verificación. Google nunca te pedirá que proporciones este tipo de información por correo electrónico.

Usa una ID emitida por el Gobierno

Puedes tomar o subir una foto de una ID emitida por el Gobierno válida que muestre tu fecha de nacimiento. Revisamos la mayoría de las solicitudes en un plazo de 24 horas. Tu ID se borrará después de que se verifique correctamente la fecha de nacimiento. También puedes cubrir el número de identificación para mantenerlo privado.

Sugerencia: Usa un formato de archivo de imagen, como .jpg o .png. No subas un archivo .pdf.

Cómo usar una tarjeta de crédito

Importante: Esta opción no está disponible en algunos países.

Después de que confirmemos que tu tarjeta de crédito es válida, conservaremos estos datos solo el tiempo necesario para cumplir con los requisitos normativos de una transacción con tarjeta de crédito.

Si usas una tarjeta de crédito para comprobar tu fecha de nacimiento, es posible que veas una autorización por un importe pequeño en tu cuenta. Eso nos permite comprobar que la tarjeta y la cuenta sean válidas. No se facturará un cargo en la tarjeta y la autorización desaparecerá pronto.

Sugerencia: Si no se aplica la autorización, fíjate si estás usando una tarjeta no válida o si proporcionaste información incorrecta.

Cómo conocer el estado de tu solicitud

• En los primeros 14 días, puedes revisar el estado de tu solicitud. Si tienes más de una cuenta, asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta.
  • Si se inhabilitó la cuenta, accede normalmente para ver el estado de tu solicitud.

Cómo descargar datos de tu cuenta

Si estás esperando que se vuelva a habilitar tu cuenta o no puedes hacerlo, es posible que puedas descargar y guardar datos de la cuenta de algunos servicios de Google.

Durante los primeros 14 días, puedes acceder a la cuenta y descargar tus datos.

Si se inhabilitó la cuenta, es posible que puedas descargar y guardar datos de la cuenta de algunos servicios de Google.

Cómo borrar tu Cuenta de Google

Si no quieres agregar la supervisión ni verificar tu fecha de nacimiento, puedes optar por borrar la Cuenta de Google antes de que se inhabilite.