Cómo administrar tu reputación en línea

En la actualidad, existe cada vez más información personal en la Web. Por ejemplo, es posible que tus amigos te mencionen en una red social o te etiqueten en fotos en línea, o que tu nombre aparezca en artículos o entradas de blogs.

En general, Búsqueda de Google es el primer lugar en el que la gente busca la información que se ha publicado sobre ti. A continuación, te indicamos algunos procedimientos que puedes usar para administrar tu reputación en línea y controlar lo que ven otras personas cuando te buscan en Google.

1. Búscate a ti mismo

Busca tu nombre en Google para ver la información que aparece sobre ti.

2. Crea una cuenta de Google

Con una cuenta de Google, puedes administrar la información sobre ti (como biografía, información de contacto y otros detalles) que ven las personas en los servicios de Google.

3. Quita el contenido no deseado y los resultados asociados

Si encuentras contenido en línea sobre ti que no quieres que aparezca en la Web (por ejemplo, tu número de teléfono o una foto tuya inapropiada), lo primero que debes hacer es averiguar si el control de ese contenido depende de ti o de otra persona. Si el contenido no deseado se encuentra en un sitio o una página que no está bajo tu control, puedes seguir nuestras sugerencias para quitar información personal de Google.