Trovare video mediante la ricerca vocale

Utilizza la ricerca vocale per trovare video.

Gestire le registrazioni audio dalla ricerca vocale di YouTube

Importante: in base ad altre impostazioni, le registrazioni audio potrebbero essere salvate in altre posizioni.

Quando usi la ricerca vocale di YouTube, un servizio Google, Google utilizza le proprie tecnologie di riconoscimento audio per elaborare l'audio e risponderti.

L'impostazione relativa alle registrazioni audio di YouTube salva le registrazioni audio delle interazioni con la ricerca vocale di YouTube nel tuo Account Google tramite la Cronologia di YouTube. Google può utilizzare la Cronologia di YouTube per migliorare le proprie tecnologie di riconoscimento audio come descritto di seguito. A meno che non la attivi, questa impostazione relativa alle registrazioni audio è disattivata.

Come vengono utilizzate le registrazioni audio

Se scegli di salvare le registrazioni audio con la Cronologia di YouTube, Google utilizzerà questo audio per sviluppare e migliorare le proprie tecnologie di riconoscimento audio e i servizi Google che le utilizzano, come la ricerca vocale di YouTube.

Per migliorare le tecnologie audio, revisori qualificati ascoltano, trascrivono e annotano campioni audio salvati per consentire ai servizi Google di analizzare meglio l'audio. Google adotta misure per proteggere la tua privacy, tra cui la separazione del tuo audio dal tuo account quando i revisori lo analizzano.

Attivare o disattivare le registrazioni audio

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Cronologia di YouTube.
  4. Per attivare o disattivare l'impostazione, seleziona o deseleziona la casella accanto a "Includi registrazioni audio".

Quando l'impostazione relativa alle registrazioni audio è attivata e attivi la ricerca vocale da YouTube dopo aver eseguito l'accesso al tuo Account Google, Google salva le registrazioni audio nel tuo Account Google con la Cronologia di YouTube. Quando utilizzi la Ricerca Google o l'assistente per cercare su YouTube, questa impostazione non salva l'audio.

Se usi il dispositivo senza connessione a Internet, l'audio potrebbe essere salvato nel tuo account quando torni online.

Quando l'impostazione relativa alle registrazioni audio è disattivata e attivi la ricerca vocale da YouTube, anche se hai effettuato l'accesso, Google non salva le registrazioni audio nel tuo Account Google con la Cronologia di YouTube. Quando usi la voce per interagire con i servizi Google, per aiutarci a risponderti, Google continua a elaborare l'audio.

Questa impostazione dell'audio della ricerca vocale di YouTube non influisce sull'audio salvato e gestito dagli altri servizi Google che puoi utilizzare per cercare video di YouTube tramite i comandi vocali, ad esempio la Ricerca Google e l'assistente. Puoi decidere se salvare o meno l'audio della Ricerca Google, dell'assistente e di Maps con l'Attività web e app all'indirizzo activity.google.com.

Se disattivi le registrazioni audio, l'audio salvato in precedenza non viene eliminato. Puoi eliminare le tue registrazioni audio in qualsiasi momento.

Suggerimento: se il dispositivo rileva erroneamente un'attivazione, Google potrebbe salvare l'audio. Ci impegniamo costantemente per migliorare i nostri sistemi e ridurre le attivazioni non intenzionali.

Trovare o eliminare le registrazioni audio

Trovare le registrazioni audio

In base alle impostazioni del tuo Account Google, le registrazioni audio potrebbero essere salvate in altre posizioni.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Sulla barra laterale sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Cronologia di YouTube e poi Gestisci cronologia. Puoi:
    • Esaminare un elenco delle tue attività passate. Gli elementi con l'icona Audio includono una registrazione.
    • Riprodurre la registrazione: accanto ad Audio , fai clic su Dettagli e poi Visualizza registrazione e poi Riproduci Riproduci.
  4. Accanto all'elemento che vuoi eliminare, fai clic su Altro Altro e poi Elimina.

Importante: se visualizzi il messaggio "Trascrizione non disponibile", è possibile che ci fosse troppo rumore di fondo durante la registrazione.

Suggerimento: per maggiore sicurezza, puoi richiedere un passaggio di verifica aggiuntivo per visualizzare la cronologia completa.

Eliminare le registrazioni dalla Cronologia di YouTube

Eliminare un elemento alla volta

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Cronologia di YouTube e poi Gestisci cronologia.
    • Puoi trovare un elenco delle tue attività passate.
    • Gli elementi con l'icona Audio includono una registrazione.
  4. Fai clic su Rimuovi Remove.
  5. Quando visualizzi il messaggio "Conferma di voler eliminare questa attività" fai clic su Elimina.

Eliminare un elemento alla volta

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Cronologia di YouTube e poi Gestisci cronologia.
    • Puoi trovare un elenco delle tue attività passate.
    • Gli elementi con l'icona Audio includono una registrazione.
  4. Fai clic su Rimuovi Remove.
  5. Quando visualizzi il messaggio "Conferma di voler eliminare questa attività" fai clic su Elimina.

Eliminare tutti gli elementi contemporaneamente

Questa procedura elimina tutti gli elementi della Cronologia di YouTube, non solo gli elementi che includono una registrazione.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. A sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Cronologia di YouTube e poi Gestisci cronologia.
    • Puoi trovare un elenco delle tue attività passate.
    • Gli elementi con l'icona Audio includono una registrazione.
  4. Per eliminare tutti gli elementi presenti nella Cronologia di YouTube, fai clic su Eliminae poi Elimina tutta l'attività.
  5. Esamina l'attività di YouTube da eliminare.
  6. Conferma l'eliminazione.

Eliminare automaticamente le registrazioni audio

L'opzione di eliminazione automatica rimuove tutti gli elementi della Cronologia di YouTube, non solo gli elementi che includono una registrazione audio.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. A sinistra, fai clic su Dati e privacy.
  3. Nella sezione "Impostazioni cronologia", fai clic su Cronologia di YouTube e poi Eliminazione automatica.
  4. Scegli un'opzione di eliminazione automatica per la tua Cronologia di YouTube.
  5. Fai clic su Elimina automaticamente l'attività che ha più di.
  6. Seleziona per quanto tempo vuoi conservare le tue attività.
  7. Fai clic su Avanti.
  8. Fai clic su Conferma.

Suggerimento: in base ad altre impostazioni, le registrazioni audio potrebbero essere salvate in altre posizioni.

Google potrebbe eliminare l'audio prima che lo faccia tu, se non è più necessario per scopi di sviluppo e miglioramento. Ad esempio, nel tempo potrebbe essere necessario meno audio per alcune lingue.

Gestire le registrazioni audio

Puoi gestire le registrazioni audio, salvate con la Cronologia di YouTube, all'indirizzo activity.google.com. Ad esempio, puoi:

• Attivare o disattivare l'impostazione relativa alle registrazioni audio in qualsiasi momento nell'impostazione Cronologia di YouTube.
  • Ascoltare il tuo audio.
  • Scegliere un'opzione di eliminazione automatica o eliminare l'audio manualmente.
    • Google potrebbe eliminare l'audio prima che lo faccia tu, se non è più necessario per scopi di sviluppo e miglioramento. Ad esempio, nel tempo potrebbe essere necessario meno audio per alcune lingue.
  • Scaricare il tuo audio all'indirizzo takeout.google.com.

Puoi scoprire altri dati salvati da Google, nonché i motivi e le modalità di utilizzo dei dati per migliorare i nostri servizi all'indirizzo policies.google.com. Ciò include il modo in cui le tecnologie proteggono le tue informazioni e come i controlli ti aiutano a gestire la tua privacy su tutti i nostri servizi.

Altre posizioni in cui potrebbero essere salvate le registrazioni audio

L'impostazione dell'audio della ricerca vocale di YouTube non influisce sull'audio salvato e gestito dagli altri servizi Google che puoi utilizzare per cercare video di YouTube tramite i comandi vocali, ad esempio la Ricerca Google e l'assistente. Puoi decidere se salvare o meno l'audio della Ricerca Google, dell'assistente e di Maps con l'Attività web e app all'indirizzo activity.google.com.

Inoltre, questa impostazione non influisce sull'audio salvato sul dispositivo per altri scopi, ad esempio la configurazione e la messa a punto del tuo Voice Match personale o altre personalizzazioni delle tecnologie audio sul tuo dispositivo.

Per migliorare le tecnologie di riconoscimento audio con l'apprendimento federato o temporaneo, Google potrebbe utilizzare altri processi di machine learning non controllati da questa impostazione. Ecco alcuni esempi:

• Quando l'impostazione Migliora Gboard è attiva, per contribuire a migliorare il riconoscimento vocale per tutti, Gboard può salvare ed elaborare l'audio sul tuo dispositivo. Non invia al server ciò che dici. Scopri come Gboard migliora nel tempo.
  • Per migliorare le proprie tecnologie di riconoscimento audio che utilizzano l'apprendimento temporaneo, Google può elaborare e analizzare i contenuti audio in tempo reale. Questa procedura non salva l'audio nella tua Cronologia di YouTube. Scopri di più all'indirizzo yt.be/speechlearningmodels.