Gerenciar configurações de legendas

As legendas podem ser incluídas pelo proprietário do conteúdo, e o YouTube também adiciona esse recurso automaticamente a alguns vídeos. É possível alterar as configurações padrão de legendas no seu computador ou dispositivo móvel.

Configurações de legendas no YouTube

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Você pode mudar o idioma e a aparência das legendas para personalizá-las.

Ativar ou desativar legendas

1. Acesse o vídeo que você quer assistir.
  2. Se as legendas (CC) estiverem disponíveis, o ícone será exibido na parte de baixo à direita do player de vídeo.
  3. Para ativar as legendas, clique em .
  4. Para desativar o recurso, clique novamente em .

Ativar ou desativar a configuração padrão

1. Clique na sua foto do perfil .
  2. Selecione Configurações .
  3. No menu à esquerda, selecione Reprodução e desempenho.
  4. Marque ou desmarque a opção Sempre mostrar legendas.
  5. Marque ou desmarque a opção Incluir legendas geradas automaticamente (quando disponíveis). Essa opção ativa ou desativa a transcrição automática para vídeos em que não foram adicionadas legendas.

Mudar o tamanho padrão e o estilo das legendas

1. No canto inferior direito do player de vídeo, clique em Configurações .
  2. Clique em Legendas/CC.
  3. Clique em Opções.

É possível personalizar:

• fonte, cor, opacidade e tamanho;
  • cor e opacidade do plano de fundo;
  • cor e opacidade da janela;
  • estilo de borda do caractere.
Observação: essas vão ser as configurações padrão das legendas até que você as mude novamente ou clique em Redefinir para voltar ao formato padrão.

Ver a transcrição das legendas

Na maioria dos vídeos com legendas, você pode acessar a transcrição completa delas e pular para partes específicas do conteúdo.

1. Na descrição do vídeo, clique em Mostrar transcrição. À medida que você assiste o conteúdo, a transcrição vai rolar para mostrar o texto da legenda atual.

2. Clique em qualquer linha do texto para ver esse trecho do vídeo.

Observação: em alguns conteúdos, é possível inserir palavras-chave na barra de pesquisa na parte de cima da transcrição.

Configurações de legendas na TV e em consoles de jogos

Você pode selecionar ou alterar suas configurações de legendas em qualquer TV, console de jogos ou dispositivo de mídia compatível com o YouTube.

1. Pause o vídeo que você está assistindo.
  2. Selecione Legendas .
  3. Escolha o idioma.
  4. Selecione Estilo da legenda.
  5. Escolha as configurações que você quer personalizar. É possível mudar a fonte e a aparência dela. Você também pode alterar o plano de fundo e janela em que as legendas são exibidas.
Observação: se o vídeo não tiver legendas, o ícone  pode aparecer, mas não será selecionável. Se  não for exibido, não há legendas disponíveis no vídeo.