Notificaciones de sonidos: Recibe notificaciones sobre sonidos importantes a tu alrededor

Las Notificaciones de sonidos te ayudan a saber lo que sucede en tu casa. Cuando la función esté activada, el teléfono comprobará continuamente si se oyen los sonidos sobre los que quieres recibir notificaciones, como cuando suena una alarma de humo o un timbre.

Paso 1: Descarga Transcripción instantánea y notificaciones de sonidos

Nota: Si tienes un teléfono Pixel, ve al paso 2 más abajo. Notificaciones de sonido ya está instalada en los teléfonos Pixel y en algunos otros teléfonos Android.

En otros teléfonos, descarga Transcripción instantánea y notificaciones de sonidos desde Google Play.

Paso 2: Activa Notificaciones de sonidos

Para activar la función, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Notificaciones de sonidos.
  3. Presiona Abrir Notificaciones de sonidos.
  4. Para aceptar los permisos, presiona Aceptar.
  5. Opcional: Cambia el acceso directo a Notificaciones de sonido. Obtén información sobre los accesos directos de accesibilidad.
  6. Para iniciar Notificaciones de sonidos, usa el acceso directo correspondiente (desliza 2 dedos hacia arriba o presiona el botón de accesibilidad Accesibilidad).

Sugerencia: Si tu dispositivo ejecuta una versión anterior de Android 9, como Android P o versiones anteriores, no podrás usar "Hey Google" cuando Notificaciones de sonidos esté activada. Si quieres usar Asistente de Google mediante el comando por voz en esos dispositivos, debes pausar la función. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo usar Notificaciones de sonidos

Notificaciones de sonidos nunca envía conversaciones de fondo ni audio a Google sin tu consentimiento. Se procesa todo el audio de manera local y no sale del dispositivo.

Cuando recibes Notificaciones de sonidos en tu teléfono, puedes hacer lo siguiente:

• Silenciar la notificación: presiona Silenciar esta alerta.
  • Enviar comentarios sobre la notificación: presiona Enviar comentarios.
  • Ver un cronograma: presiona la notificación.

Para obtener los mejores resultados, sigue estas sugerencias:

• Centra el teléfono en la habitación donde quieres que se detecte el audio.
  • Asegúrate de que ningún objeto bloquee el teléfono.
  • Mantén bajos otros sonidos del hogar, como el de la TV.
  • Como Notificaciones de sonidos está siempre activada y podría aumentar el uso de batería, carga el teléfono todos los días.

Cómo elegir los sonidos que se detectarán

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Notificaciones de sonidos.
  3. Presiona Abrir Notificaciones de sonidos y luego Configuración Configuración.
  4. Presiona Las Notificaciones de sonidos están activadas.
  5. Elige los sonidos que deseas que se detecten:
    • Alarmas de humo e incendio
    • Sirenas
    • Gritos
    • Sonidos de bebé
    • Sonido de timbre
    • Golpe en la puerta
    • Ladridos
    • Sonidos de electrodomésticos
    • Sonido de agua corriendo
    • Sonido de teléfono fijo

Elige cómo quieres recibir las notificaciones

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Notificaciones de sonidos.
  3. Presiona Abrir Notificaciones de sonidos y luego Configuración Configuración.
  4. Presiona Preferencias de notificación.
  5. Elige cómo quieres recibir las notificaciones:
    • Vibrar
    • Luz destellante
    • Notificación en relojes conectados: Esta opción se aplica a relojes Wear OS y otros wearables. Es posible que debas cambiar la configuración de notificaciones de tu wearable. Si no puedes recibir notificaciones, consulta la documentación de ayuda de tu dispositivo wearable. Obtén más información sobre las notificaciones en wearables.

Obtén ayuda

Para obtener más ayuda con la accesibilidad de Android, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.