Bloquer l'installation des applications mobiles non gérées

En tant qu'administrateur, vous pouvez empêcher les utilisateurs d'installer des applications mobiles qui ne sont pas gérées. Une application est gérée lorsque vous l'ajoutez à la liste des applications Web et mobiles.

Remarque : Ces paramètres ne permettent ni de supprimer, ni de bloquer les applications déjà installées sur les appareils. Pour empêcher l'accès des applications aux services Google, vous pouvez utiliser le contrôle d'accès :

1. Vous pouvez bloquer ou limiter l'accès des différentes applications concernées.
  2. Vous pouvez opter pour un service limité pour les services Google auxquels vous ne voulez pas voir accéder des applications auxquelles vous ne faites pas explicitement confiance (en les ajoutant à votre liste d'applications Web et mobiles).

Bloquer l'installation des applications Android non gérées

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard ; Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; G Suite Basic et G Suite Business ; Cloud Identity Premium. Comparer votre édition

Nécessite la gestion avancée des appareils mobiles

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis  Appareilspuis Appareils mobiles et points de terminaisonpuis Paramètrespuis Android.
  3. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  4. Cliquez sur Applications et partage de donnéespuisApplications disponibles.
  5. Sélectionnez Uniquement les applications autorisées.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Bloquer l'installation des applications iOS non gérées

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Standard ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Standard, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Cloud Identity Premium. Comparer votre édition

iPhone et iPad supervisés détenus par l'entreprise uniquement

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisAppareils mobiles et points de terminaisonpuisParamètrespuisiOS.
  3. Cliquez sur Applications et servicespuisInstallation d'applications.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  5. Décochez l'option Autoriser les utilisateurs à installer des applications (appareils supervisés uniquement). Lorsque cette option est décochée, les utilisateurs ne peuvent pas accéder à l'App Store et les applications achetées sur d'autres appareils ne peuvent pas être téléchargées automatiquement. Les utilisateurs peuvent toujours télécharger les applications autorisées via l'application Google Device Policy.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parente ou les remplacer.
Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus