Correggere lo stato dei dispositivi iOS per i servizi di terze parti

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Cloud Identity Premium. Confronta la tua versione

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi integrare provider di sicurezza ed EMM di terze parti grazie alla gestione degli endpoint Google. I provider segnalano un valore di stato per ciascun dispositivo.

In alcune condizioni, lo stato del dispositivo potrebbe non essere disponibile per i dispositivi iOS. Se hai definito livelli di accesso sensibile al contesto (CAA, Context Aware Access) che bloccano l'accesso alle app web in base allo stato e lo stato non è disponibile, i livelli di CAA potrebbero erroneamente bloccare dispositivi che dovrebbero invece poter accedere. I livelli di CAA non bloccano l'accesso alle app per dispositivi mobili integrate.

Condizioni che determinano stati dei dispositivi non accurati

Quando un utente accede a un'app web in Safari o nel browser Chrome su un dispositivo iOS, la gestione degli endpoint Google assegna al dispositivo un ID risorsa univoco. Se l'utente del dispositivo accede regolarmente a siti web Google con l'app Safari dopo aver eseguito l'accesso all'Account Google che utilizza per il lavoro o per la scuola, l'accesso da Safari conserva l'ID risorsa individuale assegnato al dispositivo.

Se l'utente non accede ad app o a siti web Google per un periodo di tempo prolungato, la gestione degli endpoint Google potrebbe assegnare al dispositivo un altro ID risorsa. Quando un provider di terze parti segnala lo stato associato al secondo ID risorsa, la gestione degli endpoint Google non riconosce lo stato come appartenente al dispositivo e lascia lo stato come non specificato.

Soluzione alternativa

Se un utente non è in grado di accedere alle app web con il proprio dispositivo iOS, può forzare l'aggiornamento dello stato del dispositivo sul lato server:

1. Apri un'app Google diversa dal browser Chrome ed esci dall'account di lavoro o della scuola.
  2. Accedi di nuovo all'app Google.
  3. Apri un'app non creata da Google che utilizzi per lavoro o a scuola ed esci dal tuo Account Google.
  4. Accedi di nuovo all'app di terze parti.