Actualizar perfiles de usuario en bloque con un directorio LDAP o una API

Puedes actualizar los perfiles de usuario con datos del directorio LDAP de tu organización o de otras fuentes con los siguientes métodos:

Cuanta más información añadas, mejor conectados estarán los usuarios

Cuando añadas información a los perfiles de usuario:

• Las direcciones de usuarios y de grupos se autocompletan en servicios de Google Workspace como Gmail, Documentos de Google y Drive.
  • Calendar sugiere salas de reuniones de forma inteligente a partir de la ubicación y el número de invitados, aunque antes hay que configurar Calendar.
  • Los usuarios pueden consultar información de perfil en los servicios de Google Workspace. Por ejemplo, cuando los usuarios tocan o colocan el cursor sobre la foto de perfil de otra persona, se abre una tarjeta con su información personal.

Coloca el cursor sobre la foto de perfil de un usuario para que aparezca la información del equipo.

• Los usuarios pueden ver la jerarquía organizativa.Si añades un correo de administrador a los perfiles de usuario, Directorio genera automáticamente una cadena de informes. Disponible en los servicios de Google para Android y iOS, y en Google Cloud Search en todos los dispositivos.

Qué datos puedes actualizar

Puedes añadir, editar o eliminar la siguiente información:

También puedes permitir que los usuarios modifiquen algunos datos de perfil, como el nombre, la foto y la ubicación de trabajo. Nota: Los usuarios de Gmail pueden cambiar su nombre visible.

Cómo se muestra la información de perfil en Directorio

Tarjeta de información personal

1. Name
2. Profile photo
3. Email
4.  Phone number
5. Job title / Department
6. Desk location: Building, floor, floor section
7. Links

Barra lateral de contactos de Gmail

1.  Name
2. Job title / Department
3. Email
4.  Phone number
5. Desk location: Building, floor, floor section
6. Manager's email address
7. Reports: Based on reports' manager's email address

Campos de perfil de usuario

Para configurar la información de perfil que se comparte en los servicios de Google, edita los campos que se indican en la tabla que aparece más abajo.

Valor de perfil Ejemplo Consola de administración API Directory GCDS

Nombre

Gema López Cambiar nombre del usuario name
  • Nombre
  • Apellidos
Foto de perfil Sample user profile photo. Foto Users.photos Estas funciones no están disponibles.
Dirección de correo gema.g.lopez@ink-42.com Correo electrónico principal primaryEmail Correo electrónico principal
Número de teléfono +1 949-555-0198 Teléfono

phones[]

Nota: En la consola de administración solo se actualizan estos atributos:

• Inicio
  • Trabajo
  • Móvil
  • Voz para empresas
  • Work phone numbers (Números de teléfono de trabajo)
  • Work mobile phone numbers (Números de teléfono móvil del trabajo)
  • Home phone numbers (Números de teléfono del domicilio)
  • Fax numbers (Números de fax)
  • Mobile phone numbers (Números de teléfono móvil)
  • Assistant’s Number (Número del asistente)
Dirección C/ Google, 123, 01234 Madrid Dirección addresses[].formatted*
  • (Street Address) Dirección postal
  • P.O. Box (Apartado postal)
  • City (Ciudad)
  • Estado o provincia
  • Código postal
  • País o región
Cargo Gestor de cuentas Job title (Cargo) organizations[].title Job title (Cargo)
Correo electrónico del administrador juan.perez@ink-42.com Correo electrónico del administrador relations[].type.manager Manager´s DN (Nombre visible del superior)
Departamento Marketing Departamento organizations[].department Departamento
Organización Ink 42 Cambiar nombre de organización organizations[].name Nombre de la empresa
Ubicación de la mesa Edificio B-2-151C
  • ID del edificio
  • Nombre del piso
  • Sección de planta
locations[] with
type=desk
  • ID del edificio
  • Nombre del piso
Enlaces Directorio | Sitio web personal Estas funciones no están disponibles. websites[] Sitios web

* La API de Directorio permite que se muestren datos de direcciones estructurados desglosados por campos y por datos de direcciones sin estructurar, tal como se representan en el campo addresses[].formatted, y que no se sincronizan entre sí. Si tienes datos de dirección estructurados y actualizas el campo addresses[].formatted, te recomendamos que también actualices los campos de dirección estructurados de ese usuario.

Temas relacionados

Para ver otras formas de actualizar los perfiles de usuario, consulta: