Eseguire la migrazione dalla versione classica alla nuova versione di Sites

Puoi utilizzare il Gestore della versione classica di Sites per semplificare per te e per i tuoi utenti la gestione della transizione dalla versione classica di Sites a quella nuova. Puoi identificare i siti da eliminare e quelli di cui vuoi eseguire la migrazione.
Grazie al Gestore della versione classica di Sites, gli amministratori possono visualizzare tutti i siti web della versione classica di Google Sites presenti nell'organizzazione e informazioni su ciascuno dei siti. Ad esempio, è possibile vedere quante volte è stato visualizzato ogni sito nell'ultimo mese.

Consentire l'accesso al Gestore della versione classica di Sites

I singoli utenti possono visualizzare soltanto i siti della versione classica di Sites di loro proprietà nel Gestore della versione classica di Sites. Tuttavia, tutti gli utenti con il privilegio amministrativo Gestione della versione classica di Google Sites, o con i privilegi di Amministratore di servizi, possono visualizzare tutti i siti web dell'organizzazione. Per i passaggi, vedi Assegnare ruoli di amministratore specifici.
Note:
  • Se un utente non può creare siti nella nuova versione di Sites, non potrà convertire i siti creati nella versione classica di Sites.
  • Potrebbero trascorrere fino a 2 ore prima che le modifiche apportate ai siti siano visibili nel Gestore della versione classica di Sites.

Utilizzare il Gestore della versione classica di Sites

1. Vai al Gestore della versione classica di Sites.
  2. Fai clic su un sito per visualizzare le informazioni che lo riguardano, tra cui un link allo strumento che consente di convertirlo alla nuova versione di Sites.
  3. Fai clic su Filtro  e scegli uno o più dei criteri seguenti:
    • Il titolo contiene
    • Email proprietario
    • Visualizzazioni negli ultimi 30 giorni
    • Data ultima visualizzazione
    • Data ultima modifica
    • Data di creazione
    • Stato (Attivo, Eliminato o Migrato)
  4. Per ordinare i siti in base al nome, alla data dell'ultima modifica o alle visualizzazioni negli ultimi 30 giorni, fai clic sull'intestazione della colonna appropriata.
  5. Seleziona la casella in corrispondenza del nome di un sito per selezionarlo, quindi fai clic su una delle opzioni visualizzate nella parte superiore della pagina. Nota: puoi selezionare singoli siti o più siti per eseguire azioni collettive.
    • Elimina: al completamento dell'eliminazione, riceverai un'email. Puoi ripristinare il sito entro 30 giorni dall'eliminazione.
    • Ripristina: ripristina un sito eliminato di recente.
    • Converti: converti un sito dalla versione classica alla nuova versione di Sites.
    • Aggiorna proprietari: aggiungi o rimuovi proprietari per il sito.
    • Disabilita modifica: impedisci ulteriori modifiche del sito.
    • Abilita modifica: consenti le modifiche al sito.
    • Scarica: scarica il sito utilizzando Google Takeout.
      Questa opzione non è disponibile se il servizio Google Takeout è disattivato.
  6. Fai clic su Esporta in Fogli Google per creare un foglio di lavoro che contiene i dati.

Nota: la data di ultima visualizzazione è disponibile soltanto se il sito è stato visualizzato dopo il mese di aprile 2020.

Argomenti correlati