Cambiar el nombre de perfil de un usuario

Esta página está dirigida a administradores que gestionan cuentas de otras personas. Para cambiar el nombre de una cuenta personal de gmail.com, consulta esta otra página

Como administrador de la cuenta de Google Workspace o de Cloud Identity de tu organización, puedes cambiar el nombre de perfil de los usuarios (nombre y apellidos) que aparece en los correos que envían, en las invitaciones de calendario y en otros servicios de Google.

Cuando cambias el nombre de perfil de un usuario siguiendo las instrucciones que se indican en este artículo, no cambian ni la dirección de correo ni el nombre de usuario (la primera parte de la dirección del usuario; por ejemplo, usuario@) que usa para iniciar sesión en su cuenta.

Cambiar el nombre o los apellidos de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoUsuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Consulta cómo buscar cuentas de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario y haz clic en Actualizar usuario.
    Nota: También puedes encontrar la opción Actualizar usuario en la parte izquierda de la página de la cuenta del usuario.
    Haz clic en Cambiar nombre del usuario.
  5. Modifica los campos NombreApellidos; es decir, los datos de identificación que aparecen en los correos, las invitaciones de calendario y otros servicios de Google.
    Nota: Puedes introducir un nombre de empresa en vez de un nombre de persona.
  6. Haz clic en Actualizar usuario.
  7. Haz clic en Listo.

Después de cambiar el nombre de perfil

El nuevo nombre de perfil aparecerá en los siguientes lugares:

• En los mensajes que el usuario envíe, a menos que dicho usuario cambie su configuración de Gmail.
  • En las invitaciones de calendario, los documentos compartidos y otros servicios de Google
  • En el directorio de búsqueda de tu empresa

Importante: El antiguo nombre de perfil de los usuarios no es privado, así que otros usuarios pueden verlos en determinados casos.

Temas relacionados