Aggiungere tutti gli utenti dell'organizzazione a un gruppo

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

In qualità di amministratore di Gruppi, puoi aggiungere tutti gli utenti dell'organizzazione a un gruppo. Questa funzionalità è utile per le mailing list e gli annunci a livello di organizzazione.

Gli utenti vengono aggiunti come un singolo membro denominato Tutti gli utenti dell'organizzazione. I membri vengono aggiunti o rimossi automaticamente quando entrano a far parte dell'organizzazione o la lasciano. Inoltre, puoi modificare le impostazioni di accesso del gruppo o eliminarlo.

Se all'Account Google gestito della tua organizzazione sono associati più domini, il gruppo conterrà tutti gli utenti di tutti i tuoi domini.

Solo gli amministratori possono creare gruppi a livello di organizzazione.

Aggiungere tutti gli utenti dell'organizzazione a un gruppo

Prima di iniziare: crea il gruppo a cui vuoi aggiungere tutti gli utenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppoe poiMembri.
  4. Fai clic su Aggiungi membri.
  5. Fai clic su Avanzatee poiseleziona la casella.

Per i gruppi di sicurezza non viene visualizzata l'opzione Avanzate.

6. Fai clic su Aggiungi al gruppo.

Una volta che un gruppo è passato al livello dell'organizzazione

• Elimina i membri ridondanti: gli eventuali utenti dell'organizzazione già presenti nel gruppo compaiono comunque come singoli membri, anche se fanno parte di Tutti gli utenti dell'organizzazione. Puoi eliminare l'iscrizione diretta di un singolo utente nel gruppo, ma non la sua inclusione nell'elenco Tutti i membri dell'organizzazione.

Per informazioni dettagliate, vedi Rimuovere i membri da un gruppo.

• Previeni l'invio di spam: per evitare l'invio di spam a tutte le persone che fanno parte dell'organizzazione, consenti soltanto ai proprietari e ai gestori dei gruppi di inviare messaggi ai gruppi a livello di organizzazione. Per designare il proprietario o il gestore di un gruppo a livello di organizzazione, aggiungi l'utente singolarmente per poi assegnargli il ruolo.

Per informazioni dettagliate, vedi Assegnare ruoli.

• Eventi di Calendar: se il gruppo viene invitato (o lo è già stato) a qualsiasi evento di Google Calendar, l'invitato risulterà essere [dominio]@allusers.d.calendar.google.com. L'intera organizzazione può ricevere inviti a eventi di questo tipo.

Per informazioni dettagliate, vedi Condividere inviti del calendario.

• Log di controllo: è possibile che gli amministratori vedano l'indirizzo allusers nei log di controllo e nei rapporti.

Per informazioni dettagliate, vedi Log di controllo.

• Utenti sospesi: gli utenti sospesi sono inclusi nei gruppi a livello di organizzazione, ma non ricevono i messaggi inviati al gruppo durante il periodo di sospensione, al termine del quale riprenderanno a ricevere i messaggi di gruppo.

Per informazioni dettagliate, vedi Ripristinare gli account sospesi.

• Non sarà elencato nella pagina dell'account degli utenti: i gruppi a livello di organizzazione non compaiono nella sezione Gruppi della pagina dell'account degli utenti.