Vous travaillez avec des collègues en télétravail ou au bureau ? Découvrez comment progresser dans les environnements de travail hybrides.

Transformer un groupe en boîte de réception collaborative

Si Google Groupes n'est pas disponible sur votre compte professionnel ou scolaire, demandez à votre administrateur d'activer Groups for Business. " "

Les propriétaires et gestionnaires de groupe peuvent transformer l'un de leurs groupes en boîte de réception collaborative où les membres pourront prendre en charge des conversations, les attribuer et effectuer d'autres tâches de collaboration.

Pour une collaboration avancée, configurez des comptes délégués dans Gmail, où vous pouvez partager des boîtes de réception entre 40 et 1 000 utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez Déléguer des e-mails et collaborer.

Fonctionnement

Les membres d'une boîte de réception collaborative disposant des bonnes autorisations peuvent :

• choisir une conversation à laquelle ils se proposent de répondre ;
  • désigner un membre du groupe comme responsable d'une conversation ;
  • marquer une conversation comme doublon ;
  • rechercher des conversations selon leur état de résolution ou leur responsable.

Étape 1 : Créez un groupe

Créez le groupe que vous souhaitez utiliser comme boîte de réception collaborative. Ajoutez ensuite les membres devront suivre et attribuer les conversations.

Retrouvez la procédure dans Créer un groupe.

Étape 2 : Activez les fonctionnalités de boîte de réception collaborative

Pour activer les fonctionnalités de boîte de réception collaborative, vous devez activer l'historique des conversations. Pour en savoir plus, consultez Activer ou désactiver l'historique des conversations.

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres du groupe.
  4. Sous Activer des fonctionnalités Google Groupes supplémentaires, sélectionnez Boîte de réception collaborative.

Étape 3 : Attribuez des autorisations

Pour que les utilisateurs puissent bénéficier des fonctionnalités de la boîte de réception collaborative, les propriétaires ou les gestionnaires du groupe doivent leur accorder les bonnes autorisations :

Tâche Autorisation requise
  • Prendre en charge une conversation
  • Attribuer une conversation ou annuler une attribution
  • Marquer une conversation comme terminée
Qui peut modérer les métadonnées
  • Marquer une conversation comme "Doublon"
  • Marquer une conversation comme "Aucune action requise"
Qui peut modérer le contenu

Pour en savoir plus, consultez Définir des autorisations pour gérer les membres et le contenu.

Étapes suivantes