Configurer une adresse IP statique sur le matériel Meet

Ces instructions s'adressent aux administrateurs et aux informaticiens qui gèrent des appareils Chrome au sein d'une entreprise.

Le matériel Google Meet fonctionne sur les réseaux filaires et sans fil. De nombreuses organisations n'ont pas recours aux protocoles DHCP ou Wi-Fi, qui proposent parfois une qualité inférieure à celle d'un réseau Ethernet ou ne sont pas disponibles. Si votre réseau n'utilise pas les protocoles DHCP ou Wi-Fi et que l'appareil est connecté via Ethernet, configurez des adresses IP statiques sur le matériel Meet. La procédure à suivre varie selon que vous avez déjà enregistré l'appareil ou que vous l'utilisez pour la première fois.

Avant de commencer

Consultez la configuration réseau requise pour le matériel Google Meet.

Terminer la configuration lors de l'enregistrement

Si vous configurez le matériel Meet pour la première fois, que l'appareil est connecté via Ethernet et que votre réseau ne dispose pas d'un serveur DHCP, procédez comme suit pour configurer une adresse IP statique sur l'appareil :

1. Allumez l'appareil.
  2. Connectez un clavier à l'appareil.
  3. Attendez que l'écran de configuration apparaisse, mais ne suivez pas les instructions affichées.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur l'heure en bas à droite.
  6. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur Wi-Fi  puis Ethernet.
  7. Dans la fenêtre pop-up de configuration Ethernet, désactivez Configurer l'adresse IP automatiquement .
  8. Selon la configuration initiale de votre réseau, renseignez les champs suivants :
    • Adresse IP
    • Préfixe de routage
    • Passerelle
  9. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez Serveurs de noms Google.
  10. Redémarrez l'appareil.

Terminer la configuration après la procédure d'enregistrement

Si vous avez effectué l'enregistrement via le Wi-Fi ou un point d'accès, procédez comme suit pour configurer une adresse IP statique pour le matériel Meet :

1. Allumez l'appareil.
  2. Connectez un clavier à l'appareil.
  3. Appuyez sur Ctrl+Alt+S pour quitter le mode Kiosque.
    Vous êtes alors invité à vous connecter.
  4. En bas à droite, cliquez sur l'heure puis, puis cliquez sur Wi-Fi .
    Si le port Ethernet de l'appareil est déjà connecté à un commutateur, Ethernet est la première entrée.
  5. Cliquez sur Ethernet.
  6. Dans la fenêtre pop-up de configuration Ethernet, désactivez Configurer l'adresse IP automatiquement .
  7. Selon la configuration initiale de votre réseau, renseignez les champs suivants :
    • Adresse IP
    • Préfixe de routage
    • Passerelle
  8. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez Serveurs de noms Google.
  9. Fermez la fenêtre.
  10. Redémarrez l'appareil en mode Kiosque.

Configurer des adresses IP statiques en tant qu'invité ou utilisateur

Lorsque vous vous connectez en tant qu'invité ou utilisateur sur un appareil Meet et que vous configurez une adresse IP statique au cours d'une session utilisateur, voici ce qui se passe :

• Si personne n'a configuré d'autre adresse IP statique sur l'appareil, Meet utilise celle que vous configurez dans la session utilisateur.
  • Si quelqu'un en a déjà configuré une à l'aide d'une des méthodes décrites ci-dessus, Meet utilise l'adresse IP existante et ignore celle que vous configurez dans la session utilisateur.