Impostare le autorizzazioni dell'account sui dispositivi Windows 10

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Starter e Frontline Standard; Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard, Education Plus ed Endpoint Education Upgrade; Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus; Cloud Identity Premium.  Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi impostare il livello delle autorizzazioni amministrative locali che possono essere assegnate agli utenti sui loro dispositivi Microsoft Windows 10. Ad esempio, puoi consentire un controllo limitato o l'accesso completo. Questo livello di autorizzazione viene concesso all'account Windows associato all'Account Google dell'utente, non al suo Account Google.

Puoi anche assegnare autorizzazioni amministrative ad altri account Windows esistenti. Questi ultimi possono essere account locali sul dispositivo oppure utenti e gruppi di Active Directory, anche se non hanno ancora effettuato l'accesso al dispositivo.

Requisiti

• Per impostare le autorizzazioni amministrative per l'account dell'utente, sul dispositivo deve essere installato Provider di credenziali Google per Windows (GCPW) e deve essere applicata la gestione dei dispositivi Windows.
  • Per concedere autorizzazioni amministrative ad altri account Windows esistenti, al dispositivo deve essere applicata la gestione dei dispositivi Windows.

Impostare le autorizzazioni amministrative

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi  Dispositivie poi Dispositivi mobili ed endpointe poi Impostazionie poi Windows ,
  3. Fai clic su Impostazioni account.
  4. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione a un reparto o a un team, seleziona un'unità organizzativa a lato Mostrami come fare
  5. In Gestisci l'accesso amministrativo locale ai dispositivi, seleziona Attivata dall'elenco.
  6. Per impostare le autorizzazioni per l'account dell'utente (è necessario GCPW):
    • Fai clic su Utente standard per assegnare agli utenti account standard senza autorizzazioni amministrative. Se scegli questa opzione, inserisci almeno un account nel campo Concedi accesso amministrativo locale (descritto nel passaggio successivo). In caso contrario, nessun account sarà inserito nel gruppo Amministratore locale.
    • Seleziona Amministratore locale per assegnare agli utenti le autorizzazioni di amministratore locale.

Limitazioni di Windows:

• L'utente riceve il livello di autorizzazione Amministratore locale dopo aver effettuato l'accesso al proprio dispositivo per la seconda volta dopo l'assegnazione del livello di autorizzazione.

• La modifica del livello di autorizzazione di un utente da Amministratore locale a Utente standard non è supportata nella versione 1803 di Windows 10.

7. In Concedi accesso amministrativo locale, inserisci gli utenti e i gruppi di Active Directory o gli account utente locali di Windows esistenti aggiuntivi a cui vanno assegnati i privilegi di amministratore locale. Utilizza i seguenti formati:
    • Utenti di Active Directory: Dominio\utente
    • Gruppi di Active Directory: Dominio\gruppo
    • Utenti locali: nome utente

Separa i valori con le virgole. Ad esempio: Dominio\AmministratoriWin10, Dominio\mrossi, pverdi, rbianchi

Importante:

• Se questo campo è vuoto, il gruppo Amministratori locali esistente viene cancellato. Se imposti il tipo di account utente su Utente standard, nessun account disporrà dell'accesso amministrativo. Se imposti il tipo di account utente su Amministratore locale, solo l'utente avrà l'accesso amministrativo.
    • Se inserisci un account che non esiste, non verrà creato un nuovo account sul dispositivo né verranno aggiunti account al gruppo Amministratore locale. Inoltre, il gruppo Amministratore locale esistente verrà cancellato.
  8. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per unità organizzativa.

Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.