Google Workspace-Abos wechseln

Google Workspace bietet eine Vielzahl von Versionen, die Ihren Anforderungen entsprechen. Welche Funktionen Ihnen und den Nutzern in Ihrer Organisation zur Verfügung stehen, hängt von der Version ab, zu der Sie wechseln.

Tipp: Sie sind nicht sicher, welche Version Sie haben? Sie finden Informationen zu Ihrem aktuellen Abo und Preismodell in der Admin-Konsole unter Abrechnung und dann Abos verwalten. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Welche Version und welches Preismodell habe ich?

Hinweise

Wenn Sie Ihr Abo wechseln, wird Ihr Konto nur in Bezug auf zeitabhängige Funktionen als neu erstelltes Konto behandelt. Beispiel: Eine Funktion in Google Chat war bei Konten, die vor einem bestimmten Datum erstellt wurden, standardmäßig deaktiviert. Bei Konten, die nach einem bestimmten Datum erstellt wurden, war sie aktiviert. Ihr altes Konto wurde vor diesem Datum erstellt. Sie sind also daran gewöhnt, dass die Funktion deaktiviert ist. Dann wechseln Sie das Konto. Da dies nach diesem Datum geschehen ist, ist die Funktion jetzt standardmäßig aktiviert. Sie können die Einführung neuer Funktionen nach Produkt nachverfolgen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Das ist neu bei Google Workspace.

Abo wechseln

1. Wählen Sie die passende Google Workspace-Version für Ihre Organisation aus.

Berücksichtigen Sie die Anzahl der Nutzer, den Speicherbedarf und die Funktionen, die Sie aktuell verwenden bzw. verwenden möchten. Google Workspace-Versionen vergleichen

2. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

3. Klicken Sie in der Admin-Konsole auf das Dreistrich-Menü  und dann  Abrechnung und dann Upgrades und Add-ons.
  4. Optional: Wenn Sie nicht sicher sind, welche Google Workspace-Version Sie möchten, können Sie die verfügbaren Versionen anhand der darin enthaltenen Funktionen filtern.
    1. Klicken Sie oben auf „Nach Funktionen filtern“ .
    2. Klicken Sie das Kästchen neben den gewünschten Funktionen an.
    3. Klicken Sie rechts unten auf Übernehmen.

Es werden nur die Versionen mit den gewünschten Funktionen angezeigt.

4. Wenn Sie die Filter ändern möchten, klicken Sie auf Anzahl Filter angewendet oder auf Filter löschen , um neu zu beginnen und alle Versionen anzuzeigen.
  5. Klicken Sie neben der Version, die Sie wechseln möchten, auf Upgrade, Downgrade oder Wechseln.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Umstellung abzuschließen.

Der Wechsel zu einer neuen Version hat keinen Einfluss auf die Verfügbarkeit Ihrer Daten oder Dienste.

Business-Versionen (1–300 Nutzer)

FUNKTIONEN IM VERGLEICH  Preise

Business Starter Geschäftliche E-Mail-Adressen und Businesstools für bis zu 300 Nutzer mit jeweils 30 GB Zu Business Starter wechseln
Business Standard Noch mehr Businesstools für bis zu 300 Nutzer mit jeweils 2 TB Speicher Zu Business Standard wechseln
Business Plus Erweiterte Businesstools für bis zu 300 Nutzer mit jeweils 5 TB Speicher Zu Business Plus wechseln

Enterprise-Versionen

FUNKTIONEN IM VERGLEICH

Enterprise Standard Umfassende Suite mit Apps für die Produktivität und Zusammenarbeit mit flexiblem Speicher sowie Sicherheits- und Verwaltungsfunktionen auf Unternehmensniveau Zu Enterprise Standard wechseln
Enterprise Plus Umfassende Produktivität und Zusammenarbeit mit flexiblem Speicher und modernsten Steuerelementen für Sicherheit und Compliance Zu Enterprise Plus wechseln