Aggiungere o invitare utenti in un gruppo

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

Come amministratore di Gruppi, puoi aggiungere direttamente membri a qualsiasi gruppo della tua organizzazione, invitare utenti a far parte di gruppi e rispondere alle richieste di iscrizione.

Dove posso eseguire queste operazioni? Puoi aggiungere membri direttamente ai gruppi della tua organizzazione sia nella Console di amministrazione sia in Google Gruppi. Puoi invitare gli utenti a entrare a far parte di gruppi e gestire le richieste di iscrizione in Google Gruppi.

Gli amministratori di Google Cloud che intendono aggiungere un account di servizio a un gruppo possono consultare le seguenti sezioni:

Aggiungere un utente direttamente a uno o più gruppi

Utilizzo della Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Se hai bisogno di aiuto per trovare l'utente, vedi Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. In alto, fai clic su Gruppi.
    Aggiungere gruppi.
  6. Fai clic su Aggiungi utente a gruppi.
  7. Cerca un gruppo inserendo i primi caratteri del nome o dell'indirizzo email. Quando viene visualizzato il gruppo che stai cercando, selezionalo.
  8. (Facoltativo) Per aggiungere l'utente a un altro gruppo (o a più gruppi), cerca il gruppo e selezionalo.
  9. Al termine della selezione dei gruppi, fai clic su Aggiungi.
  10. (Facoltativo) Per cambiare il ruolo di un membro in un gruppo, segui questi passaggi:
    • Nella colonna Ruolo, fai clic sulla Freccia giùe poiseleziona il nuovo ruolo.
    • Fai clic su Salva.

Tramite Google Gruppi

Richiede l'attivazione di Groups for Business.

Per i passaggi specifici, vedi Aggiungere direttamente persone al gruppo nel Centro didattico.

Aggiungere più utenti a un gruppo

Scegliere gli utenti da un elenco

Utilizzo della Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Seleziona la casella in corrispondenza di ciascun utente da aggiungere a un gruppo.

Suggerimento: se tutti gli utenti appartengono alla stessa unità organizzativa, selezionala sulla sinistra. Se necessario, fai clic su Apri quindi in alto a sinistra per visualizzare la struttura dell'organizzazione. Scopri di più sulla struttura organizzativa.

4. In alto, fai clic su AltroquindiAggiungi utenti selezionati ai gruppi.
  5. Inserisci i primi caratteri del nome o dell'indirizzo email del gruppo per cercarlo.
  6. Seleziona il gruppo.
  7. (Facoltativo) Per aggiungere gli utenti a un altro gruppo, cerca il gruppo e selezionalo.
  8. Fai clic su Aggiungi.
Inserire gli indirizzi email degli utenti

Utilizzo della Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppoe poiMembri.
  4. Fai clic su Aggiungi membri.
  5. Per gli utenti o i gruppi, inserisci i primi caratteri del loro indirizzo email. Quando viene visualizzato l'utente o il gruppo che stai cercando, selezionalo.
    Per gli account di servizio, inserisci l'indirizzo email completo.
  6. Ripeti il passaggio precedente per trovare altri membri.
  7. Fai clic su Aggiungi al gruppo.

A tutti i nuovi membri vengono assegnati il ruolo Membro e l'abbonamento a Tutte le email.

Caricare gli utenti da un file CSV

Utilizzo della Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppoe poiMembri.
  4. Posiziona il cursore del mouse su Aggiungi  e fai clic su Caricamento collettivo membri.
  5. Compila un file con valori separati da virgole (CSV) per il gruppo, assicurandoti di formattarlo correttamente (vedi più avanti).

Suggerimento: puoi fare clic sul link per scaricare un modello CSV vuoto. Per visualizzare il file compilato, fai clic sul link del file CSV con l'elenco dei membri.

6. Fai clic su Allega CSV e passa al tuo file, quindi aprilo.
  7. Fai clic su Carica.

Formattare il file CSV

• Includi le intestazioni nel tuo file CSV, tenendo presente che fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.
  • Le dimensioni massime del file CSV sono pari a 35 MB.
  • Il numero massimo di record per file è 150.000.

Se il tuo file è più grande o contiene troppi record, aprilo nel programma per fogli di lavoro che utilizzi e dividi la tabella in file separati, quindi salva ogni file in formato CSV. Assicurati di includere la riga delle intestazioni di colonna in tutti i file CSV.

Esempio di file CSV

Intestazione: Group Email [Obbligatorio],Member Email,Member Type,Member Role
Voce: gruppo@email.com, membro@email.com,UTENTE,MEMBRO

Intestazione CSV Dettagli
Email gruppo Indirizzo email del gruppo; campo obbligatorio.
Email membro  Indirizzo email del gruppo o dell'utente. Lascia questo campo vuoto se specifichi il tipo di membro CUSTOMER per il cliente.
Tipo di membro

Il tipo di membro. Sono inclusi tra i tipi di membro:

• USER: utilizzato per aggiungere un solo utente.
  • GROUP: utilizzato per aggiungere un gruppo Google.
  • CUSTOMER: utilizzato per aggiungere tutti gli utenti dell'organizzazione. Se utilizzi questo tipo di membro, lascia vuoto il campo Email membro.
  • SERVICE_ACCOUNT: utilizzato per aggiungere un account di servizio.
Ruolo membro Ruolo dell'utente o del gruppo. Inserisci MEMBER, MANAGER o OWNER. Scopri di più sui ruoli dei membri
Member Name (Nome membro)

Nome del membro; disponibile solo per gli utenti interni. I nomi dei membri esterni non sono visualizzati nella Console di amministrazione Google.

Nota: la colonna Nome membro è presente nell'elenco dei membri scaricati, ma non nel modello CSV. Inoltre, non puoi aggiungere il nome di un membro esterno o cambiare i nomi dei membri interni caricando un file CSV che include un'intestazione Nome membro e i nomi dei membri.

Invitare utenti a iscriversi a un gruppo

Utilizzare Google Gruppi

Richiede l'attivazione di Groups for Business.

Oltre ad aggiungere persone ai gruppi direttamente, puoi invitarle a entrare a farne parte e visualizzare lo stato degli inviti.

Per i passaggi specifici, vedi Invitare persone in un gruppo nel Centro assistenza.

Rispondere alle richieste di iscrizione ai gruppi

Utilizzare Google Gruppi

Richiede l'attivazione di Groups for Business.

Puoi visualizzare le richieste di iscrizione al gruppo e accettarle o rifiutarle singolarmente.

Per i passaggi specifici, vedi Gestire le richieste di iscrizione al gruppo nel Centro didattico.

Argomenti correlati