Daten für Google Cloud-Dienste freigeben

In der Admin-Konsole können Sie Daten aus Ihrem Google Workspace-, Cloud Identity- oder Essentials-Konto für Dienste im Google Cloud-Konto Ihrer Organisation freigeben. Der Zugriff auf die freigegebenen Daten erfolgt über die Cloud-Audit-Logs.

Welche Daten werden freigegeben?

Die folgenden Protokollereignisdaten werden für Google Cloud freigegeben:

• Groups Enterprise-Protokollereignisse
  • Administrator-Protokollereignisse
  • Nutzerprotokollereignisse

Wenn Sie Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus, Voice Premium oder die Cloud Identity Premiumversion verwenden, werden die folgenden Protokollereignisdaten auch für Google Cloud freigegeben:

• OAuth-Protokollereignisse
  • SAML-Protokollereignisse
  • Access Transparency-Protokollereignisse (nur Enterprise Plus- und Education-Versionen)

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Informationen zum Audit-Logging in Google Workspace.

Hinweis: Daten, die in den Google Cloud-Diensten gespeichert oder verarbeitet werden, unterliegen den Google Cloud-Nutzungsbedingungen Ihrer Organisation.

Datenaufbewahrung

Freigegebene Daten sind für die Operations-Suite von Google Cloud (ehemals „Stackdriver“) nahezu in Echtzeit verfügbar und werden entsprechend den Google Cloud-Richtlinien für die Aufbewahrung von Audit-Logs zur Administratoraktivität aufbewahrt. Diese Richtlinien unterscheiden sich von denen der Admin-Konsole.

Wenn Sie die Freigabe deaktivieren, werden keine neuen Daten für Google Cloud-Dienste freigegeben. Vorhandene freigegebene Daten werden gemäß den Google Cloud-Richtlinien für die Aufbewahrung von Audit-Logs zur Administratoraktivität verwaltet.

Daten für Google Cloud-Dienste freigeben

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Verwenden Sie zur Anmeldung ein Konto mit Super Admin-Berechtigungen (endet nicht auf @gmail.com).

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannKontoeinstellungenund dannRechtliches und Compliance.

3. Klicken Sie auf Freigabeoptionen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.