Modifier des fichiers Drive sur des systèmes de stockage tiers

En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser les utilisateurs de votre organisation à modifier les fichiers Google Docs, Sheets et Slides (fichiers Google) stockés sur des systèmes de stockage tiers tels que Box.

Pour permettre la collaboration et la modification des fichiers, Google met en cache les fichiers stockés sur des serveurs tiers pendant 30 jours. Lors de la mise en cache des fichiers, leur contenu est soumis aux Conditions d'utilisation de Google. Les fichiers Google stockés sur des serveurs tiers, quant à eux, sont soumis aux conditions d'utilisation du tiers.

De plus, les fichiers Google stockés sur des serveurs tiers ne peuvent être gérés, contrôlés, supprimés et exportés qu'à l'aide des commandes du fournisseur tiers. Ils ne peuvent pas non plus être soumis aux contrôles de gestion de fichiers Google Drive, tels que le contrôle des accès, les engagements relatifs à l'emplacement des données, la protection contre la perte de données, les règles de conservation Vault ainsi que l'accès à l'API Drive.

Autoriser les utilisateurs à modifier des fichiers Google dans Box

1. Dans la console d'administration Box, activez l'intégration Box pour Google Workspace. Découvrez comment activer l'intégration.
  2. Vérifiez que les paramètres de partage permettent aux utilisateurs de recevoir des fichiers provenant d'utilisateurs n'appartenant pas à des domaines de la liste d'autorisation :
    1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisDrive et Docs.
    3. Cliquez sur Paramètres de partage.
    4. (Facultatif) Si vous souhaitez n'appliquer le paramètre qu'à certains utilisateurs, sélectionnez sur le côté une unité organisationnelle (souvent utilisée pour des services) ou un groupe de configuration (avancé). Voir la marche à suivre

Les paramètres de groupe remplacent les unités organisationnelles. En savoir plus

5. Dans la section Partage en dehors de votre organisation, cochez l'option Autoriser les utilisateurs de votre organisation à recevoir des fichiers provenant d'utilisateurs n'appartenant pas à des domaines autorisés.
    6. Cliquez sur Enregistrer.

Conditions requises pour les comptes utilisateur

• Si votre organisation dispose d'un compte payant auprès du fournisseur de stockage, chaque utilisateur doit être connecté à un compte Google Workspace.

• Les adresses e-mail associées au compte du fournisseur de stockage et au compte Google Workspace d'un utilisateur doivent correspondre. Pour vous en assurer, ajoutez l'adresse associée au fournisseur de stockage des utilisateurs sous forme d'alias d'adresse e-mail de leur compte Google Workspace. Découvrez comment ajouter des alias dans la console d'administration.

Autres ressources