Regrouper les applications Android en collections

En tant qu'administrateur, vous pouvez regrouper les applications professionnelles en collections sur la plate-forme Google Play d'entreprise pour aider les utilisateurs à trouver ce qu'ils cherchent. Vous pouvez par exemple créer une collection intitulée "Applications courantes" pour les applications fréquemment utilisées. Vous pouvez également en créer une intitulée "Frais" pour les applications liées au suivi des coûts et des déplacements.

Vous pouvez créer jusqu'à 30 collections.

Avant de commencer : approuver des applications dans Google Play d'entreprise

1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise (https://play.google.com/work) avec votre compte administrateur.
  2. Trouvez des applications et approuvez-les. En savoir plus

Pour créer des collections d'applications Android gérées, approuvez les applications que vous avez ajoutées à votre liste d'applications gérées dans la console d'administration.

Créer une collection

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Applications Web et mobiles.

3. Cliquez sur ParamètrespuisCollections d'applications Android.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Organiser les applications .
  5. Cliquez sur Créer une collection.
  6. Donnez un nom à la collection et cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez 100 applications maximum à ajouter à la collection, puis cliquez sur Ajouter des applications. Recherchez des applications spécifiques à l'aide de la barre de recherche.

Remarque : Si vous ne parvenez pas à ajouter à une collection une application Android gérée incluse dans la liste d'applications Web et mobiles de la console d'administration, approuvez-la au préalable dans Google Play d'entreprise. En savoir plus

8. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Pour revenir à la page des applications Web et mobiles, cliquez sur Fermer  en haut de la page.

Modifier ou supprimer une collection

Important : Cliquez sur Ignorer les modifications en bas pour annuler les modifications. Si vous modifiez une collection et que vous enregistrez les modifications, elles ne peuvent pas être annulées.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Applications Web et mobiles.

3. Cliquez sur ParamètrespuisCollections d'applications Android.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Organiser les applications .
  5. Modifiez la collection :
    • Pour ajouter une application à une collection, cliquez sur Ajouter  à gauche de la collection à modifier. Sélectionnez les applications que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Ajouter des applications. La barre de recherche vous permet d'accéder à des applications spécifiques. Remarque : une collection peut inclure jusqu'à 100 applications. Celles-ci doivent être approuvées dans Google Play d'entreprise. Découvrez comment approuver des applications.
    • Pour supprimer une application d'une collection, cliquez sur Supprimer  en haut de chaque application concernée.
    • Pour réorganiser les applications d'une collection,  cliquez sur la flèche de gauche et sur la flèche de droite  à côté des applications pour les classer dans l'ordre de votre choix.
    • Pour renommer une collection, cliquez sur Modifier , saisissez le nouveau nom de la collection, puis cliquez sur OK.
    • Pour créer une copie d'une collection, cliquez sur Copier puis Créer.
    • Pour réorganiser les collections, cliquez sur la flèche vers le haut  et sur la flèche vers le bas  situées à droite des collections pour les classer dans l'ordre de votre choix.
    • Pour supprimer une collection, cliquez sur Supprimer en haut de celle-ci. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.

Pour revenir à la page des applications Web et mobiles, cliquez sur Fermer  en haut de la page.