Probleme mit dem Calendar Interop beheben

Führen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung aus, wenn Sie Probleme mit Calendar Interop haben.

Problem Erklärung und Lösung
Beim Versuch, die Verfügbarkeit eines Google Workspace-Nutzers zu prüfen, erhalten Microsoft Exchange- oder Exchange Online (Microsoft 365)-Nutzer eine Fehlermeldung. Andere Google Workspace-Nutzerkonten funktionieren erwartungsgemäß. Achten Sie darauf, dass für den benutzerdefinierten Kontakt, der für den Google Workspace-Nutzer in der Exchange- oder Exchange Online-Umgebung erstellt wurde, E-Mails aktiviert sind. Weitere Informationen
Google Workspace-Nutzer können die Verfügbarkeit einiger Exchange-Nutzer prüfen, aber nicht von allen. Beim Calendar Interop dürfen E-Mail-Adressen von Exchange-Nutzern nicht in einem anderen Google-Konto verwendet werden – weder in der Google Workspace-Domain noch für ein privates E-Mail-Konto.

Wenn die Verfügbarkeitsprüfung nur für bestimmte Konten funktioniert, liegt das wahrscheinlich nicht an einem Konfigurationsproblem des Calendar Interop, sondern eher daran, dass in Google das Exchange-Konto vorhanden ist.

Korrekturmaßnahmen:

• Suchen Sie in der Google Admin-Konsole nach der E-Mail-Adresse. Achten Sie darauf, dass sich der zugehörige Nutzer in einer Organisationseinheit befindet, in der Google Kalender deaktiviert ist.
  • Suchen Sie mit dem Übertragungstool für nicht verwaltete (private) Nutzer nach Möglichkeiten, um Probleme mit in Konflikt stehenden Konten zu beheben.
  • Wenn das Konto inGoogle Workspace vorhanden ist, aber Sie den Calendar Interop für dasselbe Konto verwenden möchten, können Sie das Google Workspace-Konto in eine Organisation verschieben, für die Google Kalender deaktiviert ist.
Exchange-Nutzer können die Verfügbarkeit von Google Workspace-Nutzern nicht prüfen.

Führen Sie mit dem Tester-Tool für die Nutzerverfügbarkeit einen Test durch.

Das Tester-Tool fordert die Verfügbarkeit eines Nutzers mithilfe von Exchange an. Wird eine Google Workspace-E-Mail-Adresse eingegeben, wird in Exchange die Verfügbarkeit von Google Workspace abgerufen. Wird eine Exchange-E-Mail-Adresse eingegeben, wird in Exchange die Verfügbarkeit des Exchange-Nutzers abgerufen. Das Tool zeigt außerdem detaillierte Fehlermeldungen an, die bei Exchange auftreten.

Für diese Aufgabe müssen Sie als Super Admin angemeldet sein.

Google Workspace-Nutzer können die Verfügbarkeit von Exchange-Nutzern nicht prüfen.

Führen Sie einen Test mit dem Tester-Tool für die Nutzerverfügbarkeit durch, indem Sie die E-Mail-Adresse eines Exchange-Nutzers eingeben. Dadurch wird Exchange aufgefordert, die Verfügbarkeit des Nutzers aufzulösen. Im Tool wird eine detaillierte Fehlermeldung angezeigt.

Für diese Aufgabe müssen Sie als Super Admin angemeldet sein.

Wenn kein Fehler im Tester-Tool für den Verfügbarkeitsstatus auftritt, zeigt die Google Kalender-Weboberfläche möglicherweise weiterhin die falschen Informationen an. Es gibt mehrere mögliche Symptome, zum Beispiel:

• Der Nutzer wird als „beschäftigt“ angezeigt, obwohl er in Exchange als „verfügbar“ gekennzeichnet ist.
  • Der Nutzer wird als „verfügbar“ angezeigt, obwohl er in Exchange als „beschäftigt“ gekennzeichnet ist.
  • Die Fehlermeldung „Kalender kann nicht angezeigt werden“ wird eingeblendet.

Die häufigste Ursache für diese Symptome ist, dass ein Google Workspace-Nutzer oder ein Google-Nutzer Google Kalender aktiviert hat.

​Sehen Sie nach, ob Google Kalender für diesen Nutzer deaktiviert ist, auch wenn es sich um einen Nutzer in einem anderen Google Workspace-Konto handelt.

Die Sichtbarkeit von Termindetails ist aktiviert, Exchange-Nutzer sehen jedoch nur die Verfügbarkeitsinformationen von Google Workspace-Nutzern.

Prüfen Sie, ob die ausgewählten Google-Rollenkonten oder Konten auf die erforderlichen Kalender- und Termindetails zugreifen können.

1. Melden Sie sich in dem Konto in Google Kalender an und versuchen Sie, auf den Google Kalender zuzugreifen, für den keine Details in Microsoft Outlook angezeigt werden.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Details in Google Kalender sehen können.

Möglicherweise ist Ihre Calendar Interop-Authentifizierung veraltet und lässt nur Zugriff auf Verfügbarkeitsdaten zu. Um dies zu beheben, erstellen Sie mithilfe des Tools zum Generieren von Anmeldedaten für die Authentifizierung neue Exchange-Anmeldedaten. Aktualisieren Sie dann mit dem Tool zur Konfiguration des Exchange-Servers den Verfügbarkeitsadressraum.

Weitere Informationen finden Sie in den Schritten 3 bis 5 unter Exchange-Nutzern erlauben, Verfügbarkeitsinformationen aus Kalender abzurufen.

Die Sichtbarkeit von Termindetails ist aktiviert, Google Kalender-Nutzer sehen jedoch nur die Verfügbarkeitsinformationen von Exchange-Nutzern.

Prüfen Sie, ob die ausgewählten Exchange-Rollenkonten oder Konten auf die erforderlichen Kalender- und Termindetails zugreifen können.

1. Melden Sie sich in dem Konto in Outlook an und versuchen Sie, auf den Exchange-Kalender zuzugreifen, für den keine Details in Google Kalender angezeigt werden.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Details in Outlook sehen können.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.