Ver atribuições e privilégios da função

Como administrador da conta do Google Workspace ou do Cloud Identity da sua organização, você pode ver uma lista com todos os privilégios e funções de administrador atribuídos a um usuário ou grupo. Também é possível ver uma lista de todas as atribuições diretas de uma determinada função. Essas informações ajudam a determinar rapidamente o nível de acesso administrativo de um usuário ou grupo à conta e aos serviços do Google Workspace da sua organização.

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Ver as funções e os privilégios de um usuário

Na página de um usuário, você pode ver as funções atribuídas diretamente a um usuário e as funções que um usuário recebe indiretamente como membro de um grupo com a função.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Localize o usuário na lista. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta dele.
  5. Clique em Funções e privilégios de administrador

Aponta para o link "Funções administrativas".

6. Na lista Funções, na coluna Status atribuído, analise as funções atribuídas ao usuário.
  7. Role até Privilégios para ver todos os privilégios do usuário. Você pode ver de qual função cada privilégio foi herdado e a que unidades organizacionais cada um deles se aplica.
  8. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, em Funções e privilégios do administrador, clique na seta para cima  .

Ver as funções e os privilégios de um grupo

Na página de um grupo, é possível ver as funções atribuídas diretamente a um grupo e as funções que um grupo recebe indiretamente como membro de outro grupo com a função.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Encontre o grupo na lista.
  4. Clique no nome do grupo para abrir a página da conta.
  5. Clique em Funções e privilégios do administrador
  6. Na lista Funções, na coluna Status atribuído, analise as funções atribuídas ao grupo.
  7. Role até Privilégios para ver todos os privilégios do grupo. Você pode ver de qual função cada privilégio foi herdado e a que unidades organizacionais cada um deles se aplica.
  8. (Opcional) Para retornar à página da conta do grupo, em Funções e privilégios do administrador, clique na seta para cima  .

Ver atribuições diretas de uma função

Na página "Funções", você vê todos os usuários e grupos com uma função atribuída diretamente a eles. Não é possível ver as funções atribuídas indiretamente a usuários ou grupos que são membros de um grupo que recebe a função.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique na função que você quer vere depoisAdministradores.

Alterar uma atribuição de função

Veja como mudar a atribuição de funções de um usuário ou grupo em Atribuir funções de administrador específicas.