Visualizzare le assegnazioni dei ruoli e i privilegi

In qualità di amministratore dell'account Google Workspace o Cloud Identity della tua organizzazione, puoi visualizzare un elenco di tutti i ruoli e privilegi di amministratore assegnati a un utente o gruppo. Puoi anche visualizzare un elenco di tutte le assegnazioni dirette di un determinato ruolo. Queste informazioni sono utili per determinare rapidamente il livello di accesso amministrativo al quale un utente o gruppo può accedere nell'account e nei servizi Google Workspace della tua organizzazione.

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Visualizzare ruoli e privilegi di un utente

Nella pagina di un utente, puoi visualizzare i ruoli assegnati direttamente all'utente, come pure i ruoli che l'utente ha ricevuto indirettamente in qualità di membro di un gruppo a cui è stato assegnato il ruolo in questione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Directorye poiUtenti.
  3. Trova l'utente nell'elenco. Se hai bisogno di aiuto, vedi Trovare un account utente.
  4. Fai clic sul nome dell'utente per aprire la pagina del suo account.
  5. Fai clic su Ruoli e privilegi di amministratore

Indica il link per passare a Ruoli amministrativi.

6. Nell'elenco Ruoli, nella colonna Stato assegnato, esamina i ruoli assegnati all'utente.
  7. Scorri fino a Privilegi per esaminare tutti i privilegi dell'utente. Per ciascun privilegio puoi visualizzare il ruolo da cui è stato ereditato e a quali unità organizzative si applica.
  8. (Facoltativo) Per tornare alla pagina dell'account dell'utente, fai clic sulla Freccia su  in Ruoli e privilegi di amministratore.

Visualizzare ruoli e privilegi di un gruppo

Nella pagina di un gruppo, puoi visualizzare i ruoli assegnati direttamente al gruppo, come pure i ruoli che il gruppo ha ricevuto indirettamente in qualità di membro di un altro gruppo a cui è stato assegnato il ruolo in questione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Individua il gruppo nell'elenco.
  4. Fai clic sul nome del gruppo per aprire la pagina del relativo account.
  5. Fai clic su Ruoli e privilegi di amministratore
  6. Nell'elenco Ruoli, nella colonna Stato assegnato, esamina i ruoli assegnati al gruppo.
  7. Scorri fino a Privilegi per esaminare tutti i privilegi del gruppo. Per ciascun privilegio puoi visualizzare il ruolo da cui è stato ereditato e a quali unità organizzative si applica.
  8. (Facoltativo) Per tornare alla pagina dell'account del gruppo, fai clic sulla Freccia su  in Ruoli e privilegi di amministratore.

Visualizzare le assegnazioni dirette di un ruolo

Nella pagina Ruoli, puoi visualizzare tutti gli utenti e i gruppi a cui è stato assegnato direttamente un ruolo. Non puoi visualizzare i ruoli assegnati a utenti o gruppi indirettamente in quanto membri di un gruppo a cui è stato assegnato il ruolo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Fai clic sul ruolo che vuoi esaminare e poi Amministratori.

Modificare l'assegnazione di un ruolo

Per informazioni su come modificare l'assegnazione di un ruolo a un utente o gruppo, vai a Assegnare ruoli di amministratore specifici.