À propos du nouveau Google Sites

Cet article est destiné aux administrateurs de la nouvelle version de Google Sites (bouton Publier en haut à droite). Les administrateurs de la version classique ayant besoin d'aide peuvent consulter l'article Version classique de Google Sites.

En tant que service Google Drive, le nouveau Google Sites est soumis aux paramètres de partage Drive qui déterminent les modalités de partage et de publication des sites par les utilisateurs.

Comment utiliser le nouveau Google Sites ?

Activer ou désactiver Google Sites

Vous pouvez désactiver l'accès à Google Sites ou empêcher les utilisateurs de créer des sites.

Remarque : Le nouveau Google Sites est activé par défaut, donc aucune action n'est requise de votre part, à moins que vous l'ayez désactivé et que vous souhaitiez le réactiver.

Gérer le partage et les autres options

Google Sites fait maintenant partie de Drive, donc vous pouvez définir certaines options utilisateur (telles que le partage) dans vos paramètres Drive

Aider les utilisateurs de Google Sites

Pour que vos utilisateurs soient opérationnels rapidement, orientez-les vers les didacticiels et les vidéos de démarrage rapide.