Configuration requise pour Google Sites

Cet article est destiné aux administrateurs de la nouvelle version de Google Sites (bouton Publier en haut à droite). Les administrateurs de la version classique ayant besoin d'aide peuvent consulter l'article Version classique de Google Sites.

Paramètres de pare-feu pour Google Sites

Pour que les utilisateurs de votre réseau puissent accéder à la nouvelle version de Google Sites, vos règles de pare-feu doivent permettre la connexion aux hôtes et ports ci-dessous. Dans le cas contraire, les utilisateurs peuvent être bloqués ou se voir refuser l'accès à partir de ces services.
  1. Tous les hôtes et ports Drive et Docs.
  2. Les hôtes supplémentaires suivants qui utilisent HTTPS (port 443) :
    • sites.google.com
    • www.google-analytics.com

Remarque : Les sites Web intégrés ne s'affichent pas à moins que les URL intégrées soient ajoutées aux listes des hôtes utilisant HTTPS.

Limites de stockage dans Google Sites

Vos sites Google Sites et les contenus que vous intégrez dans ceux-ci ne sont pas comptabilisés dans votre quota de stockage Drive.

Les images et les autres contenus ajoutés à un site sont stockés sur ce site (ils ne sont pas ajoutés à Drive ni à aucun autre produit Google).

Lorsque vous supprimez le fichier d'un site Google Sites, tous les contenus associés sont également effacés. En revanche, cela n'a aucune incidence sur les autres copies stockées dans Drive, le cas échéant.