Adicionar ou mudar a foto do perfil de um usuário

Confirme que você está no lugar certo.Estas etapas são para administradores que gerenciam contas do Gmail de uma empresa, de uma escola ou de outro grupo. Para alterar a foto do perfil da sua conta pessoal do gmail.com, siga estas etapas.

Como administrador da sua organização, você pode adicionar fotos dos usuários para facilitar a identificação. Você pode fazer isso ao criar a nova conta de usuário ou posteriormente. Altere ou remova a foto de um usuário a qualquer momento.

Você também pode oferecer estas opções aos usuários:

Onde a foto de um usuário aparece

• A foto aparece quando você vê o usuário no Google Admin Console, quando ele se comunica ou compartilha conteúdo e quando outra pessoa passa o cursor sobre o nome do usuário na Caixa de entrada, no Contatos do Google ou na lista do Google Chat.
    Passe o cursor sobre a foto do perfil de um usuário para ver as informações da equipe.
  • Se você adicionar uma foto do perfil à conta de um usuário, ela ficará visível apenas para os usuários da organização e os usuários externos com quem eles conversarem no Google Chat. Se um usuário mudar a foto do perfil, ele poderá escolher quem pode vê-la.
  • Se você desativar o diretório na conta do Google Workspace da sua organização, você e os usuários não verão a foto do perfil dos usuários. Veja mais informações em Ativar ou desativar o diretório.

Onde a foto de um usuário é armazenada

As fotos do perfil de um usuário são armazenadas na seção Fotos de perfil antigas da Conta do Google. Isso inclui as fotos adicionadas por um administrador ou usuário. Só é possível ver fotos do perfil antigas. a foto de perfil atual de um usuário não aparecerá nesta seção. Para ver fotos de perfil antigas:

1. Acesse sua  Conta do Google e clique na sua foto do perfil.
  2. No painel que é aberto, clique em Câmera  na sua foto do perfil.
  3. Clique em Maise depoisFotos de perfil antigas.

Requisitos da foto do perfil

• O formato do arquivo é JPEG ou PNG.
  • O tamanho máximo do arquivo   de 5 MB.
  • A contagem máxima de pixels é 20 milhões.
  • As fotos não precisam ser quadradas. elas são dimensionadas automaticamente.

Adicionar, alterar ou remover a foto de um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Encontre o usuário na lista Usuários.
    Se você precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  5. Escolha uma opção:
    • Para adicionar uma foto, clique no avatar do perfil .
      No canto superior esquerdo, clique na imagem para editá-la.
    • Para alterar uma foto, clique na foto do perfil e depoisselecione Alterar foto.
    • Para remover uma foto, clique na foto do perfil e depoisselecione Remover foto.
  6. Se você estiver adicionando ou alterando uma foto, selecione o arquivo de imagem no seu computador e depois clique em Abrir.
    As alterações são salvas automaticamente.