Añadir usuarios desde los contactos en dispositivos iOS

Por el momento esta función solo está disponible para los superadministradores.

En tu dispositivo iOS de Apple, puedes utilizar la aplicación Google Admin para añadir contactos como nuevos usuarios. También se añadirá la información del contacto (por ejemplo, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono). Incluso se añadirá la foto del usuario.

Añadir a un nuevo usuario desde los contactos

1. Abre la aplicación Google Admin . Configurar ahora
  2. Si es necesario, toca Menú y luegola flecha hacia abajo  para entrar con tu cuenta de superadministrador.
  3. Toca Menú y luegoUsuarios.
  4. Toca Añadir y luegoImportar contacto.
  5. Toca el nombre o la foto del contacto que quieres añadir.

Se importará el nombre del contacto y otra información, como su foto (si estuviera disponible), las direcciones de correo electrónico y los números de teléfono.

6. Introduce la dirección de correo electrónico de Google Workspace del usuario nuevo.
  7. (Opcional) Crea la contraseña inicial del usuario.

De forma predeterminada, Google Admin genera una contraseña temporal para el nuevo usuario. La longitud de la contraseña es superior al número mínimo de caracteres obligatorio (8) o a la longitud mínima que hayas establecido en tu dominio.

8. (Opcional) Para cambiar la contraseña inicial, desactiva la opción Generar contraseña automáticamente y escribe la nueva contraseña dos veces.

La contraseña debe contener 8 caracteres como mínimo. Consulta el artículo de ayuda sobre contraseñas para obtener consejos sobre cómo crear una contraseña segura.

9. (Opcional) Exige al usuario que cambie la contraseña la próxima vez que inicie sesión.

Este requisito se establece de forma predeterminada.

10. (Opcional) Para añadir más información o para incluir al usuario en un grupo, toca Añadir más información.

Está información estará visible en la consola de administración de Google y en los contactos de Gmail.

11. Toca Listo .

Cuando se añada al nuevo usuario, aparecerá un mensaje de confirmación.

12. Toca Aceptar para cerrar el cuadro de mensaje o Compartir para enviar los datos de la cuenta nueva mediante Gmail o con cualquier otra aplicación de mensajería.

Google enviará al usuario nuevo un correo electrónico de bienvenida con los datos de la cuenta (nombre del dominio, nombre de usuario y contraseña). En ese mensaje también se incluirá un enlace para iniciar sesión en la cuenta nueva.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.