Mantener seguros los datos una vez que el empleado ha dejado la organización

Como administrador de tu organización, sigue las prácticas recomendadas que se detallan a continuación para mantener seguros los datos de la organización cuando un empleado la ha dejado:

1. Borrar datos de un dispositivo móvil
    Utiliza la consola de administración para quitar de forma remota los datos del dispositivo del usuario. Puedes borrar de forma remota todo el dispositivo o solo los datos de tu organización.
  2. Revocar el acceso para la recuperación de la contraseña
    Quita la dirección de correo electrónico y el número de teléfono de recuperación del usuario para que no pueda utilizar la función de recuperación de la contraseña para acceder a su cuenta anterior.
  3. Cambiar la contraseña del usuario
    Esta medida puede reducir significativamente el riesgo de que personas no autorizadas accedan a su cuenta anterior.
  4. Revocar todos los tokens de aplicación de OAuth 2.0
    Cambiar la contraseña de un usuario también revoca los tokens de OAuth 2.0 emitidos para acceder a ciertos productos. Revisa los accesos autorizados y revoca cualquier otra aplicación autorizada.
  5. Recuperar las cookies de inicio de sesión del usuario
    Esta medida también reduce el riesgo de acceso no autorizado.
  6. Revocar llaves de seguridad y el acceso a contraseñas de aplicación
    Revoca las llaves de seguridad o las contraseñas específicas de aplicación que tengan acceso a la cuenta del usuario.
  7. Eliminar la cuenta del usuario
    Mueve cualquiera de los datos del usuario que quieras guardar en otra cuenta. Luego, elimina por completo su cuenta original. Esta es la mejor manera de garantizar que el usuario no pueda acceder a los datos de tu organización.