Gestionar el PIN de tu cuenta de Google en Android

Si ya tienes un PIN de cuenta de Google de 4 dígitos, escríbelo la primera vez que abras la aplicación Google Admin e inicies sesión. Si aún no tienes uno, se te pedirá que lo crees la próxima vez.

En la aplicación Google Admin, puedes llevar a cabo estas tareas de gestión del PIN de tu cuenta de Google:

Información sobre el PIN de tu cuenta de Google

El uso de un PIN ayuda a proteger tu cuenta de Google gestionada y te permite asegurarte de que solo los administradores autorizados de la organización pueden realizar cambios.

El PIN funciona en cualquier dispositivo. Si otras personas utilizan tu dispositivo una vez que hayas iniciado sesión, no podrán utilizar la aplicación Google Admin ni acceder a ningún dato de administración a menos que conozcan el PIN.

El PIN se utiliza con otros servicios de Google como, por ejemplo, para aprobar las compras de Google Play.

El PIN no es:

• La contraseña que utilizas para iniciar sesión en su cuenta de Google gestionada.
  • El PIN o la contraseña que utilizas para desbloquear tu dispositivo móvil. Para que sea más fácil de recordar, puedes usar el mismo PIN en el dispositivo y en tu cuenta de Google.

Más información sobre el PIN de tu cuenta de Google

Crear o cambiar el PIN

1. Abre la aplicación Google Admin .
  2. Si fuera necesario, cambia a tu cuenta de administrador. Para ello, toca Menú y luego flecha hacia abajo y elige otra cuenta.
  3. Si fuera necesario, introduce tu PIN de Google.
  4. Toca Menú y luego Ajustes.
  5. Elige una opción:
    • Para crear un PIN, toca Crear PIN.
    • Para actualizar el PIN, toca Cambiar PIN.

Nota: Si creas o cambias el PIN con este procedimiento, se aplicará a todos los servicios de Google que utilicen dicho PIN.

Elegir si hará falta introducir el PIN o no

1. Abre la aplicación Google Admin .
  2. Si fuera necesario, cambia a tu cuenta de administrador. Para ello, toca Menú y luego flecha hacia abajo y elige otra cuenta.
  3. Si fuera necesario, introduce tu PIN de Google.
  4. Toca Menú y luego Ajustes.
  5. Toca Solicitar PIN para activarlo o desactivarlo.

¿No recuerdas tu PIN?

1. Abre la aplicación Google Admin .
  2. En la pantalla Introducir el PIN de Google, toca ¿Has olvidado tu PIN?
  3. Inicia sesión en tu cuenta de administrador y sigue los pasos para cambiar el PIN.