Zur Synchronisierung von Ressourcen

Mit Google Calendar Resource Sync (GCRS) können Sie HCL Notes-Kalenderressourcen und Google Kalender-Ressourcen synchronisieren.

Nach der Synchronisierung der einzelnen Ressourcen sucht das System alle fünf Minuten nach Terminkonflikten. Es verarbeitet aktive Ressourcenprofile und nur zukünftige Termine.

Primär- und Replikatkalender

GCRS verwendet bei der Synchronisierung von Terminen einen Primär-/Replikat-Ansatz. Das System, in dem der Termin zuerst erstellt wurde, ist das primäre System. Es überschreibt bei der Synchronisierung das andere System, also das Replikat.

Wenn beispielsweise ein Termin in Notes erstellt wird, aber nach der Synchronisierung in Google aktualisiert wird, wird die Aktualisierung in Google bei der nächsten Synchronisierung rückgängig gemacht.

Termine gemeinsam synchronisieren und migrieren

GCRS ist nur mit Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) R4.1 und höher kompatibel. Sie sollten GCRS nicht verwenden, wenn Sie Notes-Ressourcen mit einer früheren Version von GWMHN oder einer anderen Migrationssoftware zu Google Kalender-Ressourcen migriert haben.

So arbeiten GCRS und GWMHN zusammen:

1. GCRS fügt während der Ressourcen-Synchronisierung Google einen Termin hinzu. An diesem Punkt ist Notes das primäre System.
  2. GWMHN migriert anschließend den Kalender des Terminorganisators. Der Termin wird als Google Kalender-Ressource angezeigt, die zwei Kopien desselben Termins enthält.
  3. Während des nächsten Synchronisierungslaufs findet GCRS den neu migrierten Termin. GCRS führt nun folgende Aktionen aus:
    1. Der in Schritt 1 erstellte Termin wird aus Google Kalender entfernt.
    2. Der ursprüngliche Termin wird aus der Ressourcenreservierungs-Datenbank entfernt.
    3. Die migrierte Kopie des Termins aus Google wird wieder mit Notes synchronisiert.

Jetzt ist Google Kalender das primäre System.

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.