Déployer plusieurs appareils (administrateurs)

2. Préparation au déploiement (responsable du projet)

Effectuez les tâches suivantes pour préparer le déploiement de votre matériel de salle de réunion Google. Ces tâches sont généralement accomplies par le responsable du projet ou toute autre personne responsable de l'organisation du déploiement.

Acheter les appareils et préparer les salles de visioconférence
  1. Achetez votre matériel de salle de réunion Google, puis suivez les instructions de l'e-mail de bienvenue.
  2. Vérifiez que vous remplissez bien les conditions requises.
  3. Dans la feuille de calcul du projet, répertoriez toutes les salles de visioconférence où seront installés les appareils en mentionnant l'adresse, le bureau, le lieu, le service, ainsi que le nom de la ressource/salle de conférence.
Demandez de l'aide. Faites appel à votre intégrateur d'équipement audiovisuel pour installer et préparer la salle de réunion (écran, câbles, alimentation, montage de l'appareil et de la webcam).
Définir l'approche de déploiement (phases et étapes)
  Étape Objectif
Phase 1 Planification Déterminer le champ d'application, les ressources, la logistique, l'envoi des appareils, la stratégie de communication et la formation
  Enregistrement et installation Enregistrer les appareils, associer les ressources d'agenda et installer les appareils dans les différentes salles de conférence
  Lancer Échanger avec les utilisateurs finaux, dispenser une formation de préparation au lancement, susciter l'intérêt et préparer les équipes d'assistance à traiter les problèmes
Phase 2 Intégration (facultatif) Intégrer vos systèmes de visioconférence tiers au matériel de salle de réunion Google
La méthodologie "Planification-Enregistrement-Lancement" a été créée par Google.
Créer un plan d'assistance

Déterminez tôt dans le processus de déploiement la manière dont vous allez assurer l'assistance de vos utilisateurs.