Activer la fonction de commentaires des lecteurs

Cet article est destiné aux administrateurs de l'interface classique de Google Sites (sans bouton "Publier" en haut à droite). Aide pour les administrateurs du nouveau Google Sites

Viewer comment

La fonction de commentaires des lecteurs est désactivée par défaut dans Sites. Pour rendre vos sites plus interactifs :

1. L'administrateur du domaine peut activer la fonction de commentaires sur tous les sites.
  2. Les propriétaires d'un site donné peuvent ensuite y activer la fonction de commentaires des lecteurs.

Remarque : Seuls les visiteurs authentifiés appartenant à votre domaine peuvent laisser des commentaires dans Sites.

Étape 1 : Activez la fonction de commentaires (administrateurs)

L'administrateur du domaine peut activer ou désactiver la fonction de commentaires pour l'ensemble de l'organisation ou pour une unité organisationnelle donnée en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puis Google Sites.
  3. Cliquez sur Paramètres de partage – Version classique de Google Sites.
  4. Dans la section Organisations, sélectionnez l'unité organisationnelle pour laquelle vous souhaitez activer ou désactiver la fonction de commentaires des lecteurs.
  5. Dans la section Fonction de commentaires des lecteurs, choisissez une des deux options d'activation ou de désactivation de la fonctionnalité.

Allow users to enable viewer comments
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Étape 2 : Activez la fonction de commentaires pour un site spécifique (propriétaires de sites)

Une fois que la fonctionnalité a été activée par l'administrateur, le propriétaire d'un site peut l'activer ou la désactiver dans les paramètres du site en question :

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée, en haut de la page, puis sélectionnez Gérer le site.
  2. Dans l'onglet Général, cochez ou décochez l'option Autoriser les commentaires des lecteurs.

Allow page viewers to comment

Lorsque l'option est cochée, les utilisateurs authentifiés qui bénéficient d'un accès en lecture au site concerné peuvent y ajouter leurs commentaires.