Perguntas frequentes sobre as políticas da organização

Mais informações

Por que definir uma estrutura organizacional?

Você só deve definir uma estrutura organizacional quando quer personalizar o acesso ou as configurações de serviços para diferentes usuários ou dispositivos. Para saber mais, consulte Sobre as políticas de usuários e dispositivos.

Preciso definir uma estrutura organizacional?

Não. Se você não definir uma estrutura organizacional, todas as configurações feitas no Google Admin Console serão aplicadas a todos os usuários e dispositivos.

A estrutura organizacional afeta a rapidez com que os usuários são adicionados?

Sim. Ao adicionar mais de 50.000 usuários, é melhor manter sua estrutura organizacional tão simples quanto possível para um melhor desempenho na criação das contas. A simplicidade da estrutura organizacional é importante principalmente quando você precisa adicionar muitos usuários o mais rápido possível. Você poderá criar uma hierarquia organizacional mais complexa depois.

As unidades organizacionais são relacionadas a domínios?

Não. A unidade organizacional de um usuário determina quais serviços e funcionalidades estão disponíveis para ele. O domínio de um usuário determina o nome de usuário e o endereço de e-mail da conta dele, se ele estiver usando o Gmail. Se você quiser aplicar políticas aos usuários em um domínio específico, poderá colocá-los em uma unidade organizacional própria. Mas não é obrigatório. Uma unidade organizacional pode incluir usuários de domínios diferentes. Também é possível distribuir os usuários de um domínio em várias unidades organizacionais.

As unidades organizacionais são como os grupos de acesso?

Não. Uma unidade organizacional determina os serviços e as funcionalidades que estão disponíveis para um conjunto de usuários.

Um grupo de acesso ativa um serviço para os usuários em uma unidade organizacional. Você pode desativar um serviço para a organização e depois adicionar usuários específicos a um grupo de acesso em que o serviço esteja ativado.

As unidades organizacionais precisam corresponder à nossa estrutura LDAP corporativa?

Não. A estrutura organizacional no seu Admin Console apenas controla quais serviços e funcionalidades estão disponíveis para os usuários. Você pode criar uma estrutura correspondente à sua estrutura LDAP, mas isso não é necessário.

Caso você queira replicar sua organização LDAP na estrutura organizacional do Admin Console, use nossa ferramenta Google Cloud Directory Sync.

Como funciona

Como adiciono usuários a unidades organizacionais?

Você pode adicionar um usuário a uma unidade organizacional ao criar a conta dele. Também é possível mover um usuário para outra unidade organizacional posteriormente.

Todas as configurações podem ser personalizadas para unidades organizacionais?

Por enquanto, não. As configurações da maioria dos serviços pagos podem ser personalizadas por unidade organizacional, mas, no caso de alguns serviços, elas precisam ser as mesmas para todos os usuários. O Google entende por que é necessário controlar outras configurações, mas esse nível de detalhamento ainda não está disponível.

Posso personalizar as configurações para um único usuário?

Sim. Para personalizar o acesso a serviços de um único usuário, crie uma unidade organizacional que contenha apenas ele.

Posso criar administradores para unidades organizacionais específicas?

Sim. Você pode atribuir um administrador que tenha uma função de Gerenciamento de usuários para realizar ações somente em usuários de unidades organizacionais específicas. Veja os detalhes em Atribuir funções de gerenciamento de usuários.

O que acontece com os dados do usuário quando o acesso a um serviço é desativado? (Somente no Google Workspace)

Se um usuário criar arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações ou Sites e deixar de ter acesso a esses serviços do Google, o conteúdo permanecerá no sistema e continuará acessível ao administrador e a todos os usuários com quem tiver sido compartilhado.