Associer un agenda à un appareil

Une fois qu'un appareil Google Meet est enregistré, vous pouvez l'associer à l'agenda d'une salle ou d'un utilisateur dans Google Agenda. Un agenda de salle ne peut être associé qu'à un seul appareil, mais un agenda personnel peut l'être à plusieurs.

Remarque : La recherche d'une ressource d'agenda est sensible à la casse.

Si vous effacez les données de l'appareil et le réenregistrez, vous devrez de nouveau lui attribuer l'agenda. Si vous n'utilisez un appareil que pour des réunions non planifiées, vous n'avez pas besoin de lui attribuer d'agenda.

Utiliser des agendas pour les visioconférences

Pour les UO qui utilisent du matériel Meet, Google Agenda doit être activé pour que l'appareil puisse accéder à l'agenda.

Type de compte Agenda Description
Google Workspace Google Agenda

Associez chaque matériel Meet à l'agenda d'une salle ou d'un utilisateur spécifique.

Dès lors que la salle ou l'utilisateur sont ajoutés à une visioconférence Google Agenda, le nom de la réunion s'affiche sur l'écran de l'appareil Chrome à l'heure définie.

Autres services Module complémentaire Google Meet pour Microsoft Outlook Ajoute un nom de visioconférence aux événements Microsoft Outlook. Les participants se connectent à partir du matériel Meet en saisissant le nom de la visioconférence à l'aide de l'écran tactile ou de la télécommande.

Associer un appareil à une salle ou un utilisateur

Google Agenda Description
Agenda de salle

Si le matériel Meet est installé dans une salle de conférence, associez-le à celle-ci.Les utilisateurs qui créent un événement Google Agenda peuvent alors ajouter cette salle à l'invitation pour la réserver. Sauf s'il s'agit d'une réunion privée, le nom de la réunion s'affiche sur l'écran de l'appareil à l'heure définie.

Agenda personnel

Si l'appareil est destiné à un seul utilisateur (dans le cadre du télétravail ou à partir de tout autre emplacement à distance, par exemple), associez-le à l'agenda de cette personne. Chaque fois qu'un organisateur ajoute cet utilisateur à un événement d'agenda, le nom de la réunion s'affiche sur l'appareil de cet utilisateur.

Un même agenda personnel peut être associé à plusieurs appareils Meet.

Remarque : Lorsqu'un utilisateur se voit attribuer un accès administrateur, un délai de 24 heures maximum peut être nécessaire avant qu'il puisse accéder à la console d'administration Google. Les utilisateurs qui ne peuvent toujours pas accéder à la console d'administration passé ce délai doivent contacter l'assistance.

Important : Un compte de service, également appelé compte robot, est ajouté lorsqu'une ressource d'agenda est attribuée à un appareil. Les adresses avec le domaine hangouts-enterprise-devices.gserviceaccount.com sont les comptes de service des appareils Meet. Il est possible que les administrateurs ne reconnaissent pas ces comptes et les suppriment des LCA. Dans ce cas, l'agenda n'affichera pas les événements de la ressource d'agenda.

Attribuer un agenda

À la fin du processus d'enregistrement d'un appareil, l'écran affiche l'URL de la page de l'appareil dans la console d'administration. Si vous souhaitez retrouver cette URL ultérieurement, accédez aux paramètres de votre appareil. Sur un ordinateur portable ou un autre appareil, copiez l'URL dans un navigateur Web. Vous pouvez également suivre les instructions ci-dessous.

Important : Les revendeurs Google Workspace ne peuvent pas attribuer d'agenda à un appareil.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Sélectionnez une option :
  4. Dans la section "Attribution d'agendas", cliquez sur Attribuez un agenda
    Remarque : L'option Attribuez un agenda ne s'affiche que si aucun agenda n'a été attribué à l'appareil.
  5. (Facultatif) Pour modifier un agenda attribué, cliquez sur la flèche vers le bas  dans la section "Attribution d'agendas".

6. Sélectionnez une option :
    • Agenda de salle : sélectionnez cette option pour associer un agenda de salle à cet appareil.
      • Sélectionnez la salle où se trouve l'appareil, puis cliquez sur Enregistrer.
        Si la salle ne s'affiche pas dans la liste, cliquez sur Gérer les ressources, saisissez le nom de la salle, puis cliquez sur Enregistrer. Les événements d'agenda incluant cette salle s'afficheront sur l'appareil. Pour en savoir plus, consultez Modifier un nom, un type ou une description de salle.
    • Agenda personnel : sélectionnez cette option pour associer l'agenda d'un seul utilisateur à cet appareil.
      Saisissez le nom et l'adresse e-mail de l'utilisateur en question, puis cliquez sur Enregistrer.
      Les événements d'agenda incluant cet utilisateur s'afficheront sur l'appareil.
    • Aucun agenda attribué : sélectionnez cette option pour supprimer de cet appareil un agenda précédemment attribué.

Modifier l'agenda de votre appareil

• Si vous déplacez votre appareil Meet dans une autre salle ou que vous l'attribuez à un autre utilisateur, suivez la procédure ci-dessus pour l'associer à l'agenda de cette nouvelle salle ou de ce nouvel utilisateur.
  • Pour supprimer l'agenda d'un appareil, suivez les instructions ci-dessus et sélectionnez Aucun agenda attribué.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.