Google Admin App für Android einrichten und öffnen

Sie benötigen ein Administratorkonto auf Ihrem Gerät, um die Google Admin App zu verwenden.

Weitere Informationen zur Google Admin App für Android

App einrichten

1. Aktivieren Sie den API-Zugriff für Ihre Organisation.

Die App nutzt APIs und funktioniert daher nicht ohne API-Zugriff.

2. Installieren Sie die Google Admin App.
  3. Falls noch nicht geschehen, fügen Sie Ihrem Gerät Ihr Administratorkonto hinzu:
    1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen und gehen Sie zum Bereich Konten.
    2. Tippen Sie auf Konto hinzufügen und gehen Sie wie beschrieben vor.

App mit dem Administratorkonto öffnen

1. Öffnen Sie die Google Admin App .
  2. Wenn Sie die Schaltfläche Anmelden sehen, tippen Sie darauf.
  3. Wenn eine Fehlermeldung wie Anmeldung nicht möglich oder Unzureichende Berechtigungen angezeigt wird, müssen Sie zu Ihrem Administratorkonto wechseln:
    1. Tippen Sie auf „Menü“  oder wischen Sie nach rechts.
    2. Tippen Sie neben Ihrem Nutzernamen auf den Drop-down-Pfeil  und wählen Sie Ihr Administratorkonto aus.
  4. Geben Sie Ihre Google-Konto-PIN ein. Erstellen Sie optional eine PIN.

Eine Google-Konto-PIN bietet zusätzlichen Schutz. Falls Ihr Gerät von anderen Nutzern verwendet wird, können diese ohne Eingabe der PIN nicht auf die Google Admin App oder auf die darin enthaltenen Daten zugreifen. Die PIN können Sie auch später einrichten.

Welche Aufgaben Sie genau in der Google Admin App ausführen können, hängt von Ihren Administratorberechtigungen ab.

Sie erhalten eine Fehlermeldung?

Wenn Sie beim Öffnen der App eine Fehlermeldung wie Unzureichende Berechtigungen erhalten, tun Sie Folgendes:

Bedienungshilfen

Die Google Admin App kann mit TalkBack verwendet werden, einem Android-Screenreader. Weitere Informationen zu den Bedienungshilfen finden Sie unter:

Verwenden Sie unser Feedbackformular zur Barrierefreiheit, um entsprechende Probleme in Google-Produkten zu melden.