Risolvere la restituzione al mittente delle email inviate da indirizzi IP bloccati

A volte può succedere che le email inviate da te o dai tuoi utenti vengano restituite al mittente perché il destinatario ha inserito il vostro indirizzo IP in una lista bloccata. Tutta la posta inviata da un indirizzo IP inserito in una lista bloccata viene restituita al mittente. Alcuni domini utilizzano un servizio di lista bloccata per individuare e bloccare la posta inviata da presunti spammer. Se un numero congruo di utenti di questo tipo di domini contrassegna come spam le email inviate da un determinato indirizzo IP, il servizio può inserire l'indirizzo nella lista bloccata. La tua posta può essere restituita al mittente anche nel caso in cui uno dei tuoi messaggi provenga da un indirizzo IP che è stato inserito nella lista bloccata perché un'altra persona lo aveva utilizzato per inviare spam.

Opzione 1: chiedi di essere aggiunto ai mittenti approvati

Chiedi al destinatario di aggiungere il nome del tuo dominio al suo elenco di mittenti approvati.

Opzione 2: chiedi al destinatario di aggiungere i tuoi indirizzi IP alla sua lista consentita

Se il servizio di posta del destinatario non supporta i mittenti approvati, il suo amministratore IT deve inserire in una lista consentita gli indirizzi IP di invio di Gmail.

Nota: puoi individuare l'intervallo di indirizzi IP di Google in uso in un dato momento controllando il record SPF di Google.

Come interviene Google

Chiediamo regolarmente ai servizi di gestione delle liste bloccate di rimuovere i nostri indirizzi IP se vengono inseriti. Tuttavia, dato che non possiamo impedire che questi servizi inseriscano gli indirizzi IP nelle liste bloccate né garantirne la rimozione, Google non rimuove gli indirizzi IP da queste liste.

Argomenti correlati

Intervalli di indirizzi IP di Google per i server di posta in uscita

Contattare l'assistenza Google Workspace

Per qualsiasi domanda o dubbio, contatta l'assistenza Google Workspace.