Attribuer un autre alias d'adresse e-mail à un groupe

En tant qu'administrateur Groupes, vous pouvez ajouter des adresses secondaires, appelées alias d'adresses e-mail, aux groupes de votre organisation. Par exemple, s'il existe une adresse e-mail de groupe pour assistance@your-domain.com, vous pouvez attribuer à ce groupe l'alias aide@your-domain.com. Les messages envoyés à l'une ou l'autre de ces adresses apparaissent dans le même groupe. Si votre organisation possède plusieurs domaines, vous pouvez aussi ajouter à un groupe un alias lié à un domaine différent.

Remarque : Actuellement, vous ne pouvez pas rechercher un groupe à l'aide de son alias.

Ajouter ou supprimer des alias d'adresse e-mail de groupe

Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 alias d'adresse e-mail par groupe.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Dans la section des informations concernant le groupe, cliquez sur Alias.
  5. Placez le curseur sur la section Alias et cliquez sur Modifier .
  6. Pour ajouter un alias :
    1. Dans le champ Alias d'adresse e-mail du groupe, saisissez une nouvelle adresse. Si votre organisation possède plusieurs domaines, sélectionnez-en un dans la liste.

Pour connaître les termes réservés que vous ne pouvez pas utiliser en tant qu'alias d'adresse e-mail, consultez la section ci-dessous.

2. Cliquez sur Ajouter un alias.
  7. Pour supprimer un alias, placez le curseur dessus, puis cliquez sur Supprimer .
Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Termes réservés

Vous ne pouvez pas employer les termes suivants dans les alias d'adresse e-mail des groupes que vous créez en suivant la procédure décrite ci-dessus :

• abuse
  • admin
  • administrator
  • hostmaster
  • majordomo
  • postmaster
  • root
  • ssl-admin
  • webmaster