Configurar o roteamento padrão para sua organização

Como administrador do Google Workspace, use o Roteamento padrão para configurar como os e-mails são entregues na sua organização. Com o roteamento padrão, você especifica os endereços dos destinatários e, em seguida, as ações que serão realizadas nas mensagens enviadas para eles.

Roteamento e roteamento padrão no Google Workspace

O Google Workspace oferece aos administradores duas configurações de roteamento principais para gerenciar a entrega de e-mails: Roteamento padrão e Roteamento. Use o roteamento padrão para configurar a entrega de e-mails padrão da sua organização. Por exemplo, se você quiser enviar todos ou a maioria dos e-mails da sua organização para várias caixas de entrada, use o roteamento padrão para aumentar a entrega dupla para toda a organização. Em seguida, use a configuração "Roteamento" para criar regras de entrega de e-mails mais especializadas ou modificar o comportamento de roteamento padrão. Por exemplo, você pode adicionar uma regra de roteamento que envia uma cópia de cada mensagem do CEO para o assistente executivo do CEO.

Com essas duas configurações de roteamento, você tem flexibilidade para configurar a entrega de e-mails na sua organização. Veja instruções passo a passo sobre como usar essas duas configurações para atender às necessidades específicas de entrega de e-mails da sua organização nestes artigos:

Configurações de roteamento padrão dos pedidos

Você pode criar até 1.000 configurações de roteamento padrão. As configurações de roteamento padrão têm prioridade mais baixa do que outras configurações de roteamento do Gmail, incluindo as configurações de conteúdo e compliance de anexos.

Para alterar a prioridade das suas configurações padrões de roteamento, altere a ordem delas na tabela de configurações:

1. Clique em Reorganizar ao lado da configuração.
  2. Digite um número para indicar a prioridade e a ordem da configuração. Por exemplo, digite 1 para a configuração de maior prioridade.
  3. Clique em Salvar.
  4. Repita o processo para todas as configurações que você quer priorizar.

As configurações com uma ação Rejeitar sempre recebem a prioridade mais alta. Isso é válido mesmo quando você define outra configuração com prioridade mais alta.

Importante: o Google Workspace aplica todas as configurações de roteamento às mensagens recebidas afetadas. Em caso de conflito entre duas configurações, o Google Workspace​ aplica a configuração com a prioridade mais alta e ignora a conflitante, que tem prioridade mais baixa. Leia mais sobre consequências conflitantes e exceções de precedência nas configurações do Gmail.

Este artigo descreve todas as opções disponíveis na configuração Roteamento padrão.

Configurar o roteamento padrão

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisRoteamento padrão.
  3. Clique em Configurar ou Adicionar outra regra.
  4. Na caixa Adicionar configuração, siga estas etapas:

Opção de configuração O que fazer
    Especificar os destinatários do envelope para corresponder
    • Destinatário único: para especificar um único usuário, digite um endereço de e-mail, como jjsmith@solarmora.com.
    • Correspondência de padrão: digite uma expressão regular para especificar um conjunto de destinatários no seu domínio.
    • Associação a grupo: selecione um ou mais grupos na lista. Crie seus grupos na guia Grupos. Esta opção afeta os participantes diretos e indiretos do grupo. Por exemplo, se o Grupo B for um participante do Grupo A, os usuários do Grupo B serão participantes indiretos do Grupo A.
    • Todos os destinatários: especifique todos os endereços de e-mail na sua conta do Google Workspace. Essa opção se aplica a endereços de e-mail reconhecidos e não reconhecidos. Endereços não reconhecidos são endereços que não existem na sua conta, além de endereços de usuários afetados e usuários com o Gmail desativado.
    Se o destinatário do envelope for igual ao anterior, faça o seguinte

Selecione a ação principal que será realizada nas mensagens afetadas:

• Modificar mensagem: altera as mensagens afetadas. As mensagens específicas são alteradas com as Opções de modificação de mensagem abaixo.

• Rejeitar mensagem: rejeite a mensagem antes da entrega ao destinatário. Você pode adicionar uma mensagem para informar o motivo da rejeição ao remetente. Com essa opção, nenhuma outra regra de roteamento ou compliance é aplicada às mensagens afetadas. As configurações de roteamento com a opção "Rejeitar mensagem" são sempre as configurações de roteamento de maior prioridade. Saiba mais em Ordenar suas configurações de roteamento padrão. Quando as mensagens são rejeitadas, o Gmail adiciona automaticamente um código de rejeição SMTP, por exemplo, 550 5.7.1. Esse é um requisito padrão do SMTP, e não é possível remover os códigos.

Modificar mensagem

Quando a opção Modificar mensagem for selecionada para as mensagens afetadas, escolha as opções para especificar como isso será feito:

• Adicionar cabeçalho X-Gm-Original-To: adicione uma tag de cabeçalho se o destinatário for alterado. Assim, o servidor de recebimento saberá o destinatário do envelope original. Este é um exemplo do formato da tag de cabeçalho: X-Gm-Original-To: usuario@solarmora.com.
    • Adicionar os cabeçalhos X-Gm-Spam e X-Gm-Phishy: adicione os cabeçalhos que indicam o status de spam e phishing da mensagem. Os administradores de um servidor de recebimento usam essas informações para configurar regras de gerenciamento de spam. Veja mais detalhes em Adicionar a configuração de cabeçalhos de spam a todas as regras de roteamento padrão.

• Adicionar cabeçalhos personalizados: adicione cabeçalhos personalizados às mensagens afetadas por essa configuração. Por exemplo, é possível adicionar um cabeçalho que corresponda à descrição digitada na configuração. Os cabeçalhos personalizados ajudam a resolver problemas nas configurações de roteamento e na entrega de mensagens.

• Adicionar assunto personalizado: adicione texto personalizado ao início da linha de assunto de mensagens especificadas. Por exemplo, digite Confidencial para mensagens confidenciais. Se essa configuração for aplicada a uma mensagem com o assunto Relatório mensal, a linha do assunto será alterada para: [Confidencial] Relatório mensal.

• Alterar rota: altere o destino da mensagem do servidor padrão do Gmail para um servidor de e-mail diferente. Para alterar a rota, você precisa adicionar o servidor seguindo as etapas em Adicionar servidores de e-mail para o roteamento de e-mails do Gmail.

• Alterar destinatário do envelope: a mensagem ignora a caixa de e-mails do destinatário original e vai para o novo destinatário. Altere o destinatário do envelope de uma das seguintes maneiras:

• Substituir o endereço de e-mail do destinatário: depois de Substituir destinatário, digite o endereço de e-mail completo, como usuário@solarmora.com.
      • Substituir nome de usuário: altere apenas o nome de usuário do endereço de e-mail do destinatário e mantenha o domínio, antes de @domínio-atual. Insira apenas o nome de usuário, sem @ ou o nome de domínio.
      • Substituir o domínio: para alterar apenas o domínio do endereço de e-mail do destinatário e manter o nome de usuário, digite o domínio, como solarmora.com, depois de nomedeusuário-existente@.
    • Ignorar o filtro de spam para esta mensagem: as mensagens recebidas serão entregues aos destinatários mesmo que elas sejam identificadas como spam. Essa opção só é válida para as mensagens recebidas. Não é possível ignorar filtros de spam para mensagens enviadas. Observação: essa opção não está disponível para o tipo de conta "Grupos". Veja mais detalhes em Tipos de contas afetadas.

• Remover anexos da mensagem: remove os anexos das mensagens afetadas. Você também pode adicionar texto para informar aos destinatários que os anexos foram removidos.

• Adicionar mais destinatários: as mensagens afetadas são entregues para mais destinatários. Para inserir endereços de destinatários, clique em Adicionar. Na caixa Adicionar configuração, selecione Avançado para estas opções:
      • Alterar rota
      • Alterar destinatário do envelope
      • Não enviar spam para este destinatário
      • Suprimir rejeições deste destinatário
      • Adicionar cabeçalho X-Gm-Original-To
      • Adicionar os cabeçalhos X-Gm-Spam e X-Gm-Phishy
      • Adicionar cabeçalho personalizado
      • Adicionar um assunto personalizado
      • Remover anexos da mensagem
    Filtro de envelope
    1. Escolha uma destas opções, ou ambas:
      • Só afetar remetentes de envelope específicos: selecione esta opção e digite os endereços de e-mail dos remetentes aos quais você quer aplicar a configuração.
      • Afetar apenas destinatários de envelopes específicos: selecione esta opção e digite os endereços de e-mail dos destinatários aos quais você quer aplicar a configuração.
    2. Insira os usuários afetados nas opções selecionadas:
      • Endereço de e-mail único: digite o endereço de e-mail completo de um usuário.
      • Correspondência de padrão: digite uma expressão regular para especificar um conjunto de remetentes ou destinatários no seu domínio. Por exemplo: ^(?i)(user1@solarmora\.com|user2@solarmora\.com|user3@solarmora\.com)
        Leia nossas Diretrizes para usar expressões regulares.
      • Associação a grupo: selecione um ou mais grupos na lista. Para os remetentes do envelope, essa opção só é aplicável a e-mails enviados. No caso dos destinatários do envelope, ela só é aplicável aos e-mails recebidos. Essa opção afeta os participantes do grupo e dos grupos filhos. Por exemplo, se o "Grupo B" participar do "Grupo A", essa opção afetará os membros do "Grupo A" e do "Grupo B".
    Opções

Selecione uma opção para especificar os endereços de e-mail aos quais esta configuração se aplica:

• Executar esta ação apenas nos endereços não reconhecidos
    • Executar esta ação nos endereços reconhecidos e não reconhecidos

Endereços não reconhecidos são endereços que não existem na sua conta do Google Workspace e endereços de usuários suspensos e usuários com o Gmail desativado.

5. Na parte de baixo, clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais Você pode rastreá-las no Registro de auditoria do Admin Console.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.