Prima di configurare DKIM

Blocca lo spoofing e il phishing e impedisci che i messaggi vengano contrassegnati come spam
Se il tuo provider di dominio è Google Domains, Google crea automaticamente una chiave DKIM e la aggiunge ai record DNS del dominio durante la configurazione di Google Workspace. Vai direttamente ad Attivare la firma DKIM nella Console di amministrazione.

Siamo a tua disposizione

Abbiamo cercato di semplificare la configurazione di DKIM, ma alcuni passaggi possono richiedere competenze tecniche. Leggi attentamente questi articoli, in cui il processo è illustrato in dettaglio. Siamo sicuri che non avrai problemi durante l'implementazione di DKIM.

Se non lo hai già fatto, guarda i nostri video sull'autenticazione delle email. Nei video troverai informazioni utili su come configurare DKIM e altri metodi di autenticazione delle email.

Passaggi da eseguire prima di configurare DKIM

Recuperare le informazioni necessarie per accedere al provider del tuo dominio

Dovrai aggiungere le informazioni relative a DKIM generate nella Console di amministrazione Google alle impostazioni del provider. Sono quindi necessarie le informazioni per accedere al provider del tuo dominio.

Se ti serve assistenza per identificare il provider del tuo dominio, vai all'articolo Identificare l'host del dominio.

Stabilire se il provider del dominio supporta le chiavi DKIM a 2048 bit

La lunghezza della chiave DKIM può essere pari a 2048 o 1024 bit. Consigliamo la lunghezza di 2048 bit perché rende la chiave più sicura della lunghezza di 1024 bit.

Puoi impostare la lunghezza in bit della chiave quando recuperi la chiave DKIM nella Console di amministrazione. Se non sai quale lunghezza in bit è supportata dal provider del tuo dominio, inizia con 2048. Puoi modificarla in 1024 in seguito, se riscontri problemi con la lunghezza di 2048 bit.

Per saperne di più, vedi Chiavi DKIM e limiti dei record TXT.

Acquisire familiarità con i record TXT del DNS.

Per configurare DKIM per il dominio devi aggiungere un record TXT (testo) al DNS nella console di gestione del provider del tuo dominio. I record TXT sono un tipo di record DNS che contiene informazioni per i server e le altre fonti esterne al tuo dominio.

Consulta la documentazione del provider del tuo dominio per ulteriori informazioni su come aggiungere un record per DKIM. Scopri di più sui record TXT.

Controllare le impostazioni dei gateway in uscita

Se utilizzi gateway in uscita per la posta della tua organizzazione, assicurati che le loro impostazioni non interferiscano con l'autenticazione DKIM.

I gateway in uscita possono essere configurati in modo da modificare i messaggi in uscita. Ad esempio, alcuni gateway in uscita aggiungono un piè di pagina in calce a ciascun messaggio in uscita. Di conseguenza, i messaggi non superano l'autenticazione DKIM perché il loro contenuto è cambiato dopo l'invio.

Assicurati che le impostazioni del gateway in uscita non interferiscano con DKIM:

• Configura il gateway in modo che non modifichi i messaggi in uscita oppure
  • Configura il gateway in modo che la firma DKIM venga aggiunta dopo la modifica del contenuto del messaggio.

(Facoltativo) Controllare se esiste una chiave DKIM esistente per il dominio

Alle chiavi DKIM è associata un'etichetta chiamata prefisso selettore, che identifica in modo univoco la chiave DKIM.

Se utilizzi già una chiave DKIM, il dominio per cui la utilizzi potrebbe essere associato a Google Workspace o un altro sistema email. Ti consigliamo di utilizzare un nuovo prefisso selettore che non sia stato usato in precedenza.

Quando generi una nuova chiave DKIM nella Console di amministrazione, il prefisso selettore predefinito è google, ma puoi impostare un valore diverso durante la creazione della chiave. Scopri di più sui selettori DKIM.

Verifica se DKIM è configurato per il tuo dominio:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGmail.
  3. Fai clic su Autentica email.
  4. Nel menu Dominio selezionato, seleziona il dominio che vuoi controllare.
  5. Individua la sezione Nome host DNS (nome record TXT):
    • Se non hai mai configurato DKIM in Google Workspace, in questo campo non è presente alcun valore. Vai ad Attivare DKIM per il dominio.
    • Se nel campo è specificato un valore, prendi nota del testo che precede ._domainkey: si tratta del prefisso selettore. Ad esempio, in google._domainkey, il prefisso selettore è google.
  6. Vai a Strumenti amministrativi Google.
  7. Inserisci il nome del tuo dominio nel campo Nome di dominio.
  8. Se nel passaggio 5 hai individuato un selettore DKIM personalizzato, inseriscilo nel campo Selettore DKIM (facoltativo).
  9. Fai clic su Esegui i controlli.
  10. Al termine del test, controlla se è presente uno di questi messaggi:
  • Configurazione DNS per autenticazione DKIM: per il dominio e per il selettore è stata configurata una chiave DKIM.
  • DKIM non configurato: non esiste una chiave DKIM per il dominio con il prefisso selettore che hai inserito. Configura una nuova chiave usando il selettore fornito. Il selettore predefinito è google.

Passaggi successivi

Dopo aver completato la configurazione, puoi attivare DKIM per il tuo dominio.