Antes de configurar DKIM

Protégete contra el spoofing y el phishing, y evita que tus mensajes se marquen como spam
Si tu proveedor de dominios es Google Domains, Google crea automáticamente una clave DKIM y la añade a los registros DNS de tu dominio cuando configuras Google Workspace. Ve directamente al paso Activar la firma DKIM en la consola de administración.

Estamos a tu disposición

Hemos intentado simplificar la configuración de DKIM, pero algunos pasos pueden ser complejos desde un punto de vista técnico. Lee estos artículos detenidamente, porque te guiarán durante el proceso. Estamos seguros de que podrás implementar DKIM correctamente.

Si aún no lo has hecho, echa un vistazo a nuestros vídeos sobre la autenticación de correo. Ofrecen información útil sobre cómo configurar DKIM y otros métodos de autenticación de correo.

Sigue estos pasos antes de configurar DKIM

Consigue las credenciales de inicio de sesión del proveedor de tu dominio

Añade la información de DKIM de la consola de administración de Google a la configuración del proveedor de tu dominio. Necesitarás las credenciales de inicio de sesión del proveedor de tu dominio.

Si necesitas ayuda para identificar el proveedor de tu dominio, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.

Comprueba si el proveedor de tu dominio admite claves DKIM de 2048 bits

La longitud de la clave DKIM puede ser de 2048 o 1024 bits. Te recomendamos 2048 bits, porque es más seguro que 1024.

La longitud de bits de la clave se elige al obtener la clave DKIM en la consola de administración. Si no sabes cuál es la longitud de bits que admite tu proveedor de dominio, empieza eligiendo 2048. Si hay algún problema con esa longitud, puedes cambiarla a 1024 más adelante.

Más información sobre las claves DKIM y los límites de los registros TXT

Familiarízate con los registros TXT de DNS

Para configurar DKIM en tu dominio, debes añadir un registro DNS de texto (TXT) en la consola de gestión del proveedor de tu dominio. Los registros TXT son un tipo de registro DNS que contiene información sobre servidores y otras fuentes externas a tu dominio.

Consulta la documentación del proveedor de tu dominio para saber cómo añadir un registro DKIM. Más información sobre los registros TXT

Comprueba la configuración de las pasarelas de salida

Si usas pasarelas de salida de correo en tu organización, comprueba que sus ajustes no interfieran en la autenticación DKIM.

Las pasarelas de salida pueden estar configuradas de forma que modifiquen los mensajes salientes. Por ejemplo, algunas pasarelas de salida añaden un pie de página a la parte inferior de cada mensaje enviado, y eso hace que los mensajes no superen la autenticación DKIM porque su contenido ha cambiado después de haberlos enviado.

Asegúrate de que la configuración de la pasarela de salida no interfiera con DKIM:

• Configura la pasarela de forma que no modifique los mensajes salientes.
  • Configúrala para que primero cambie el contenido de los mensajes y, después, añada la firma DKIM.

(Opcional) Comprueba si ya hay una clave DKIM en tu dominio

Las claves DKIM tienen una etiqueta denominada prefijo selector, que identifica de forma única la clave DKIM.

Si ya usas una clave DKIM en tu dominio, podría ser con Google Workspace o con otro sistema de correo electrónico. Te recomendamos que utilices un nuevo prefijo selector que no se haya usado anteriormente.

Cuando generas una clave DKIM en la consola de administración, el valor predeterminado del prefijo selector es google. Sin embargo, puedes configurar un valor diferente al crear la clave. Más información sobre los selectores DKIM

Comprueba si DKIM está configurado en tu dominio:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmail.
  3. Haz clic en Autenticar el correo electrónico.
  4. En el menú Dominio seleccionado, selecciona el dominio que quieres comprobar.
  5. Ve a la sección Nombre del host DNS (nombre del registro TXT):
    • Si nunca has configurado DKIM en Google Workspace, este campo no tendrá ningún valor. Consulta el artículo Activar DKIM en un dominio.
    • Si este campo tiene un valor, anota el texto que aparece antes de ._domainkey, ya que ese es el prefijo selector. Por ejemplo, el prefijo selector de google._domainkey es google.
  6. Ve a la Caja de herramientas de Google Admin.
  7. Escribe el dominio en el campo Nombre del dominio.
  8. Si has seleccionado un selector DKIM personalizado en el paso 5, introdúcelo en el campo Selector DKIM (opcional).
  9. Haz clic en Hacer comprobaciones.
  10. Cuando termine la prueba, busca uno de estos mensajes:
  • Configuración de DNS de autenticación DKIM: se configura una clave DKIM para el dominio y el selector.
  • No se ha configurado DKIM: en tu dominio no hay ninguna clave DKIM con el selector de prefijos que has introducido. Configura una nueva clave con el selector proporcionado. El selector predeterminado es google.

Pasos siguientes

Una vez que te hayas preparado para la configuración, ya puedes activar DKIM en tu dominio.