Adicionar um grupo a outro

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Às vezes, é útil adicionar um grupo a outro. Por exemplo, se você tiver um grupo para cada equipe que faz parte de um departamento maior, poderá poupar o tempo necessário para adicionar individualmente cada membro a um grupo de departamento maior.

Grupos maiores são chamados de grupos pai. Os grupos adicionados são aninhados, filhos ou subgrupos.

Por que aninhar grupos?

Você pode aninhar grupos para:

• Ver no grupo filho as mensagens postadas no grupo pai: você poderá fazer isso se as permissões de postagem do grupo filho permitirem.
  • Alterar os participantes do grupo pai editando o filho: isso funcionará se vários grupos pai tiverem o mesmo grupo filho.

Dica: para adicionar e remover participantes automaticamente com base em critérios como departamento ou local, consulte Gerenciar associação automaticamente com grupos dinâmicos.

Como funcionam as permissões do grupo aninhado

As regras a seguir são aplicáveis aos grupos aninhados:

Regra Descrição
Os participantes dos grupos filho não pertencem diretamente aos grupos pai

Como os participantes do grupo filho não pertencem ao grupo pai, eles:

• não podem sair do grupo pai;
  • não aparecem como participantes do grupo pai;
  • não podem alterar as configurações de associação no grupo pai.
Os participantes do grupo filho herdam algumas permissões dos grupos pai. Se um arquivo do Documentos Google for compartilhado com um grupo pai, os participantes do grupo filho também poderão acessar o arquivo.
Os participantes do grupo filho podem postar no grupo pai Se o grupo pai permitir que todos os participantes postem, o grupo filho também poderá postar nele.
Os participantes do grupo filho podem receber as mensagens postadas nos grupos pai Se você quiser que os participantes do grupo filho recebam as mensagens postadas no grupo pai, defina a permissão Quem pode postar no grupo filho como Todos os participantes da organização ou uma configuração de permissão mais ampla, como como Qualquer pessoa na Web. Saiba mais em Definir permissões para gerenciar participantes e conteúdo.

Caso contrário, os participantes do grupo filho não receberão essas mensagens.

Adicionar um grupo ao seu grupo

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Na lista "Grupos", aponte para o grupo que será o pai.
  4. Na linha do grupo pai, clique em Adicionar participantes.
  5. Digite o nome do grupo que você quer adicionar a ele.
    Observação: use vírgulas para separar os nomes de vários grupos.
  6. Clique em Adicionar ao grupo.

Temas relacionados