Aggiungere un gruppo a un altro gruppo

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

In alcuni casi può essere utile aggiungere un gruppo a un altro. Ad esempio, se hai un gruppo per ogni team che fa parte di un reparto più grande, puoi risparmiare il tempo necessario per aggiungere singolarmente ogni membro a un gruppo più ampio.

I gruppi più ampi sono denominati gruppi principali e i gruppi aggiunti a questi ultimi sono denominati gruppi nidificati, secondari o sottogruppi.

Perché nidificare i gruppi

Puoi nidificare i gruppi per:

• Fare in modo che i messaggi pubblicati nel gruppo principale siano pubblicati in quello secondario: puoi farlo se le autorizzazioni per la pubblicazione del gruppo secondario lo consentono.
  • Modificare i membri di un gruppo principale modificando quello secondario: questa opzione è presente se più genitori contengono lo stesso gruppo secondario.

Suggerimento: per aggiungere e rimuovere automaticamente i membri in base a criteri come il reparto o la località, vedi Gestire l'appartenenza automaticamente con gruppi dinamici.

Come funzionano le autorizzazioni dei gruppi nidificati

Ai gruppi nidificati si applicano le regole seguenti:

Regola Descrizione
I membri dei gruppi secondari non sono membri diretti dei gruppi principali

I membri dei gruppi secondari non appartengono ai gruppi principali, di conseguenza:

• Non possono lasciare il gruppo principale.
  • Non compaiono come membri del gruppo principale.
  • Non possono cambiare le loro impostazioni di iscrizione nel gruppo principale.
I membri dei gruppi secondari ereditano alcune autorizzazioni dai gruppi principali Se un file di Documenti Google viene condiviso con un gruppo principale, anche i membri del gruppo secondario potranno accedervi.
I membri dei gruppi secondari possono pubblicare post nel gruppo principale Se il gruppo principale consente a tutti i membri del gruppo di pubblicare, anche i membri del gruppo secondario potranno pubblicare post nel gruppo principale.
I membri dei gruppi secondari possono ricevere messaggi pubblicati nei gruppi principali Se vuoi che i membri del gruppo secondario ricevano messaggi pubblicati nel gruppo principale, imposta l'autorizzazione Chi può pubblicare post per il gruppo secondario su Tutti i membri dell'organizzazione o su un'impostazione di autorizzazione più ampia, ad esempio Chiunque sul web. Per maggiori dettagli, vedi Impostare le autorizzazioni per la gestione di membri e contenuti.

In caso contrario, i membri del gruppo secondario potrebbero non ricevere i messaggi pubblicati nel gruppo principale.

Aggiungere un gruppo al gruppo

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Nell'elenco Gruppi, seleziona quello che diventerà il gruppo principale.
  4. Nella riga del gruppo principale, fai clic su Aggiungi membri.
  5. Inserisci il nome del gruppo che vuoi aggiungere al gruppo principale.
    Nota: utilizza le virgole per separare più nomi di gruppi.
  6. Fai clic su Aggiungi al gruppo.

Argomenti correlati