Rechercher les problèmes de périphériques sur le matériel Meet

En tant qu'administrateur, vous pouvez consulter la liste de vos appareils Google Meet pour identifier ceux qui présentent des problèmes de périphériques. Vous pouvez procéder comme suit :

Afficher l'état de tous les périphériques

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. La colonne État des périphériques indique l'état de vos appareils Google Meet.
  4. En haut de la page, cliquez sur le nombre Avec problèmes de périphériques pour filtrer les résultats.
  5. Les Problèmes liés aux périphériques au cours des 28 derniers jours indiquent le nombre de problèmes survenus récemment.

Conseil : Cliquez sur Gérer les colonnes pour ajouter ou supprimer des colonnes.

6. Cliquez sur un problème de périphérique, par exemple Micro introuvable, pour afficher des informations détaillées, y compris :
    • la date de détection du problème ;
    • la date d'escalade du problème.

Les problèmes de connexion réseau sont escaladés au bout de 30 minutes environ. Pour savoir comment déclencher une alerte lorsque cela se produit, consultez Recevoir des alertes relatives à la connectivité et aux périphériques.

• La description du problème et les actions recommandées.
  7. Cliquez sur Historique des problèmes pour afficher l'historique de l'état de fonctionnement d'un appareil, y compris les problèmes de connexion et de périphériques.
    • Cliquez sur le filtre correspondant à la date ou au problème pour affiner les résultats.
    • Pour en savoir plus, pointez sur un problème dans la chronologie. Cliquez sur le problème pour obtenir des informations détaillées et des recommandations.
  1. État des périphériques
  2. Avec problèmes de périphériques
  3. Exemple de problème de périphériques
  4. Historique des problèmes

Afficher l'état des périphériques d'un appareil en particulier

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Cliquez sur l'appareil que vous souhaitez afficher.

Les icônes ci-dessous indiquent si un périphérique est connecté, déconnecté ou non compatible sur un appareil :

• OK indique que le périphérique est connecté et fonctionne correctement.
    • Non compatible indique que le périphérique est connecté, mais n'est pas compatible.
    • Hors service indique un problème au niveau du périphérique.
    • Une icône grisée indique que le périphérique est hors connexion.
  4. Affichez la section "Périphériques connectés" pour obtenir un instantané actuel de l'appareil.
  5. Cliquez sur un problème de périphérique, par exemple Micro introuvable, pour afficher des informations détaillées, y compris :
    • la date de détection du problème ;
    • la date d'escalade du problème.

Les problèmes de connexion réseau sont escaladés au bout de 30 minutes environ. Pour savoir comment déclencher une alerte lorsque cela se produit, consultez Recevoir des alertes relatives à la connectivité et aux périphériques.

• La description du problème et les actions recommandées.
  6. Cliquez sur Historique des problèmes pour afficher l'historique de l'état de fonctionnement d'un appareil, y compris les problèmes de connexion et de périphériques.
    • Cliquez sur le filtre correspondant à la date ou au problème pour affiner les résultats.
    • Pour en savoir plus, pointez sur un problème dans la chronologie. Cliquez sur le problème pour obtenir des informations détaillées et des recommandations.

Les périphériques non compatibles peuvent parfois être signalés comme "possiblement manquants". Assurez-vous de définir le périphérique non compatible comme périphérique par défaut pour cet appareil. Pour en savoir plus, consultez Définir un périphérique par défaut.