Configurer des appareils Logitech en tant que matériel Google Meet

Pour utiliser des appareils Logitech lors de réunions Google Meet, ajoutez-les au compte Google Workspace de votre organisation en tant qu'appareil Meet. Vous devez disposer d'une licence de matériel Meet.

Avant de commencer

• Vérifiez que vous disposez d'une licence de matériel Meet pour l'appareil.
    Pour en savoir plus, consultez Questions fréquentes sur les licences.
  • Connectez-vous à la console d'administration Google pour accepter les conditions d'utilisation du matériel Google Meet.
  • Créez un code d'enregistrement pour votre appareil Logitech :
    1. Connectez-vous à l'interface Web de votre système Logitech.
    2. Sélectionnez Meet comme fournisseur.
    3. Copiez le code affiché à l'écran.

Pour en savoir plus, consultez la documentation Logitech.

Appareils compatibles

Vous pouvez utiliser les appareils Rally Bar et Rally Bar Mini en tant qu'appareils Meet.

Utiliser les fonctionnalités Meet disponibles sur les appareils Logitech

Lorsqu'ils sont utilisés comme matériel Meet, les appareils Logitech sont compatibles avec la plupart des fonctionnalités de réunion et offrent une expérience Meet complète.

Les fonctionnalités Meet actuellement non compatibles avec les appareils Logitech sont les suivantes :

• Certains paramètres Meet hérités
  • Cadrer les participants (mais vous pouvez sélectionner d'autres options de cadrage Logitech)
  • Périphériques Meet
  • Présentation via un câble HDMI d'un ordinateur portable vers l'appareil Logitech
  • Commentaires audio sur la télécommande

Remarque : Certains paramètres d'administration ne sont pas compatibles avec les appareils Logitech. Nous recommandons aux administrateurs d'utiliser l'interface Web du système Logitech. Pour en savoir plus, consultez Paramètres d'administration non compatibles avec les modèles d'appareils autres que ChromeOS.

Enregistrer votre appareil Logitech en tant qu'appareil Meet

Pour enregistrer votre appareil Logitech en tant qu'appareil Meet, consultez Enregistrer votre appareil.

Créer une salle où se trouve l'appareil

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Bâtiments et ressources.
  3. Dans la section "Ressources", cliquez sur Ajouter une ressource.
  4. Sous "Catégorie", sélectionnez Espace de réunion.
  5. Saisissez les informations sur la salle.

Pour en savoir plus, consultez Créer des bâtiments, des fonctionnalités et des ressources.

6. Cliquez sur Ajouter une ressource.

Associer une salle ou un agenda personnel à l'appareil

Lorsque vous ajoutez une salle ou une personne à un événement Google Agenda, le nom de la réunion s'affiche sur l'écran de l'appareil. Les utilisateurs peuvent appuyer sur le nom de l'événement pour rejoindre la réunion. Un agenda de salle ne peut être associé qu'à un seul appareil, mais un agenda personnel peut l'être à plusieurs.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Go to Menu puis DevicespuisGoogle Meet hardwarepuisDevices.
  3. Sélectionnez le nom d'un appareil.

Si l'appareil ne s'affiche pas, faites défiler la liste pour le trouver. Vous devrez peut-être passer à la deuxième page ou aux suivantes pour le voir apparaître.

4. Sous "Agenda", cliquez sur Attribuez un agenda.

Si un agenda est déjà attribué, l'option "Attribuez un agenda" ne s'affiche pas.

5. Sélectionnez Agenda de salle et choisissez la salle où se trouve l'appareil.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ajuster les paramètres de l'appareil avec le mot de passe de la salle

Remarque : Seuls les administrateurs disposant du droit Gérer l'appareil peuvent afficher et modifier le mot de passe des paramètres de la salle.

1. Sur l'écran de contrôle tactile, accédez à Paramètres puis Général.
  2. Dans la section Système, recherchez les paramètres Logitech et cliquez sur Ouvrir.
  3. Saisissez le mot de passe des paramètres de la salle lorsque vous y êtes invité.
    1. Pour afficher le mot de passe des paramètres de la salle, dans la console d'administration, cliquez sur Appareils puis Matériel Google Meet.
    2. Pour en savoir plus sur le mot de passe des paramètres de la salle, consultez Gérer les mots de passe des paramètres de salles pour les appareils Logitech.

Déployer plusieurs appareils

Pour obtenir des consignes et des bonnes pratiques concernant le déploiement de plusieurs appareils Logitech, consultez Déployer plusieurs appareils. Les fonctionnalités qui ne sont actuellement pas compatibles avec les actions groupées sont indiquées dans la console d'administration.