Entender los nuevos informes del servicio de migración de datos

Al migrar datos con el nuevo servicio de migración de datos, puedes acceder a los informes para obtener información detallada sobre los elementos migrados. Los dos tipos de informes que hay son el informe de migración y el informe de usuario.

En esta página

Acceder a los informes

1. Para descargar los informes en formato CSV, ve a la consola de administración de Google de tu cuenta de destino y haz clic en Descargar informe de migración o en Descargar informe de usuario.
  2. Si la lista de tareas no se abre automáticamente con el informe descargado, haz clic en Tareas .
  3. En Tus tareas, haz clic en el enlace para abrir el archivo.

Interpretar el informe de migración

El informe de migración proporciona detalles sobre los elementos migrados. Puedes usar el informe para identificar los elementos que no se han migrado y los motivos del error.

Campo del informe de errores Descripción
Estado El estado de migración del elemento (omitido, advertencia, error, éxito).
Código y descripción de error/advertencia

El código y el mensaje asociados al estado de error o advertencia.

Si necesitas ayuda con los mensajes de error que aparecen con más frecuencia, consulta la sección Códigos de error habituales (más adelante en esta página).

Hora de inicio del procesamiento Hora de inicio de la migración del elemento
Hora de finalización del procesamiento Hora de finalización de la migración del elemento
Tipo de fuente e identificador de fuente
  • Mensaje de Gmail: usuarios/correo_usuario/mensajes/id_mensaje
  • Rastreador de mensajes de Gmail: usuarios/correo_usuario
  • Etiqueta de Gmail: usuarios/correo_usuario/etiquetas/id_etiqueta
  • Rastreador de etiquetas de Gmail: usuarios/correo_usuario
  • URI de origen: encabezado completo (message-ID) de un mensaje o nombre de etiqueta de la cuenta de origen
Tipo e identificador de segmentación
  • Mensaje de Gmail: usuarios/correo_usuario/mensajes/id_mensaje
  • Etiqueta de Gmail: usuarios/correo_usuario/etiquetas/id_etiqueta

Mensajes de error habituales

Si aparece un error que no se menciona en esta tabla, prueba a hacer una migración delta.

Mensaje de error Ayuda para solucionar problemas y descripciones
Se ha producido un error temporal Haz una migración delta.
Usuario no encontrado No se ha encontrado ningún usuario en el mapa de migración. El dominio o el nombre de usuario son incorrectos.

Elimina el mapa de migración actual, corrígelo y vuelve a subirlo. Consulta más información en el artículo Crear y subir un mapa de migración.

El usuario no existe
El usuario se ha eliminado
Se ha eliminado el usuario de la cuenta de origen. Añade el usuario a la cuenta de origen y haz una migración delta.
Problema con los virus u otros archivos adjuntos Gmail bloquea los mensajes que pueden propagar virus, como los que incluyen archivos ejecutables o determinados enlaces.

Consulta más información en el artículo Tipos de archivo bloqueados en Gmail.

La conexión no se puede usar Tu conexión contiene errores y ya no se puede utilizar.

Desconecta la conexión actual y crea otra. Asegúrate de completar los pasos de autorización. Consulta más información en el artículo Ejecutar una migración.

No se ha concedido acceso a todos los permisos de OAuth necesarios Algunos o todos los permisos de OAuth necesarios no han recibido una delegación de todo el dominio.

Desconecta la conexión actual y crea otra. Asegúrate de completar los pasos de autorización. Consulta más información en el artículo Ejecutar una migración.

No se ha podido generar la credencial de usuario No se ha concedido la delegación de todo el dominio. En la mayoría de los casos, el proceso de delegación de todo el dominio se completa en pocas horas, pero debería llevar hasta 24 horas.

Cuando se complete el proceso, ejecuta una migración delta para reintentar las tareas fallidas. Para obtener más información, consulta el artículo Ejecutar una migración delta.

Se ha proporcionado un usuario no válido en la asignación de migración Un ID de correo de usuario del mapa de migración no es válido o no es un ID de correo de Google.

Elimina el mapa de migración actual, corrígelo y vuelve a subirlo. Consulta más información en el artículo Crear y subir un mapa de migración.

El usuario indicado en la asignación de migración no pertenece a un cliente de Workspace Un ID de correo de usuario del mapa de migración no es un ID de correo de Google Workspace.

Elimina el mapa de migración actual, corrígelo y vuelve a subirlo. Consulta más información en el artículo Crear y subir un mapa de migración.

El usuario indicado en la asignación de migración no pertenece al cliente del espacio de trabajo de origen Un ID de correo de usuario del mapa de migración no pertenece a la cuenta de origen.

Elimina el mapa de migración actual, corrígelo y vuelve a subirlo. Consulta más información en el artículo Crear y subir un mapa de migración.

Etiqueta no válida Se ha eliminado una etiqueta de la cuenta de origen durante la migración. Vuelve a añadir la etiqueta y haz una migración delta.

También es posible que aparezca este error si la cuenta de destino se ha creado recientemente. Espera unas horas antes de volver a intentar la migración.

El nombre de etiqueta existe o entra en conflicto con la etiqueta Este error puede producirse si ya hay una etiqueta en la cuenta de origen en la cuenta de destino. Quita la etiqueta de la cuenta de destino y haz una migración delta.

Interpretar el informe de usuario

El informe de usuario proporciona un recuento de cada usuario si la migración de correo se ha realizado correctamente o no.

Campo del informe de resumen de usuarios Descripción
Usuario de origen Dirección de correo electrónico del usuario de la cuenta de origen.
Usuario objetivo Dirección de correo electrónico del usuario de la cuenta de destino.
Estado Estado de la migración del usuario:
  • En ejecución: la migración está en curso.
  • Error: la migración no se ha completado debido a problemas de detección. Para solucionar estos problemas, busca el error especificado en el informe de migración.
  • Completada: la migración se ha completado correctamente. Los mensajes o las etiquetas que no se hayan migrado se muestran en el informe de migración.
Correos migrados correctamente Número de mensajes migrados correctamente para el usuario (incluidos los mensajes que se han omitido en una migración anterior)
Correos no migrados Número de mensajes que no se han podido migrar para el usuario