Activar las funciones de marca de la organización

Ediciones compatibles con esta función: Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Education Plus  Comparar ediciones

Como administrador, puedes activar funciones de marca, como un logotipo en una diapositiva, para definir temas y plantillas predeterminados para los usuarios. Activar el branding no afecta a los usuarios finales, pero te permite asignar documentos de Presentaciones, Formularios y Sites de Google para que los usuarios los utilicen como plantillas.

Al activar el branding

Al activar el branding, se crean automáticamente una cuenta de servicio y una unidad compartida. Las plantillas que subas se almacenarán en esta unidad compartida.

Una cuenta de servicio es un tipo especial de cuenta que Google crea y que suele utilizar una aplicación en lugar de una persona. Presentaciones, Formularios y Sites se autentican como cuentas de servicio para subir plantillas y temas predeterminados a la unidad compartida. Si tienes una combinación de clientes, se produce más de una cuenta de marca de organización, pero solo se utiliza una. Consulta más información en el artículo ¿Qué son las cuentas de servicio?

La unidad compartida se crea en la unidad organizativa predeterminada. Suele ser la unidad organizativa raíz, pero se basa en la configuración de creación de unidades compartidas. Consulta más información en el artículo Definir las opciones para compartir predeterminadas de las unidades compartidas.

Ver plantillas y temas predeterminados en la unidad compartida

• Si editas o eliminas documentos directamente en la unidad compartida, es posible que los usuarios de tu organización no puedan acceder a esta función. Sigue los procedimientos que se indican en el artículo Gestionar plantillas y temas predeterminados.
  • De forma predeterminada, todos los usuarios de la organización pueden ver las plantillas y los temas predeterminados, pero no pueden editarlos ni eliminarlos.Para editarlos o eliminarlos, necesitarás el privilegio de administrador de Drive y Documentos para cambiar el nivel de acceso de un miembro de una unidad compartida.Cualquier usuario con los permisos adecuados puede eliminarlos del mismo modo que cualquier otro archivo de Drive.
  • Al quitar una plantilla o un tema predeterminados en la consola de administración, no se elimina el documento.
  • Debes supervisar el uso de esta unidad compartida para asegurarte de que no se superen los límites de cuota. Consulta más información en el artículo Límites de las unidades compartidas en Google Drive.

Activar branding

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentosy luegoPlantillas.

Se necesita el privilegio de administrador de Drive y Documentos.

3. Haz clic en Branding de la organizacióny luegoActivar.
    Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información
  4. Comprueba que las políticas de la unidad compartida permitan el acceso a todos los usuarios que deban tener acceso a la plantilla predeterminada. Más información sobre cómo añadir miembros a una unidad compartida
  5. Revisa tus políticas de conservación de Vault para asegurarte de que los usuarios sigan teniendo acceso a la plantilla predeterminada. Más información sobre cómo conservar archivos de Drive con Vault

Temas relacionados