Annuler l'attribution d'un numéro Voice ou réattribuer un numéro

Annuler l'attribution d'un numéro Voice

Si un utilisateur quitte l'entreprise ou n'a plus besoin de numéro Voice, vous pouvez supprimer le numéro associé à son compte.

Remarque:Les numéros non attribués restent sous votre contrôle et vous pouvez les réattribuer à un nouvel utilisateur.Vous pouvez également utiliser ces numéros pour le standard automatique ou les groupes d'appels.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
  4. À côté de l'utilisateur dont vous souhaitez supprimer le numéro, cliquez sur Modifier le numéro.
  5. Cliquez sur Annuler l'attribution .
  6. Pour confirmer, cliquez sur Annuler l'attribution.

Réattribuer un numéro Voice

Si vous souhaitez réattribuer un numéro à un autre utilisateur, vous pouvez le supprimer de l'ancien compte et l'attribuer au nouveau.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisGoogle Voice.
  3. Cliquez sur Utilisateurs.
  4. Cliquez sur l'utilisateur dont vous souhaitez réattribuer le numéro, puis cliquez sur Modifier le numéro.
  5. Cliquez sur Annuler l'attribution .
  6. Pour confirmer, cliquez sur Annuler l'attribution.
  7. Pointez sur l'utilisateur auquel vous souhaitez réattribuer le numéro, puis cliquez sur Modifier le numéro.
    La fenêtre d'attribution de numéro s'affiche.
  8. Dans le champ Pays/Région, cliquez sur la flèche vers le bas et sélectionnez un pays ou une région dans la liste. Si vous sélectionnez un lieu qui ne figure pas dans vos adresses Voice, un message d'erreur s'affiche. Découvrez comment ajouter des adresses Voice.
  9. Dans le champ Adresse à communiquer aux services d'urgence, sélectionnez l'adresse de l'utilisateur qui sera utilisée par les services d'urgence.
    Remarque : Vous pouvez utiliser l'une de vos adresses Voice existantes en ajoutant une ligne d'adresse supplémentaire (facultatif) ou saisir une nouvelle adresse dans le formulaire prévu à cet effet.
  10. Dans le champ Numéro Google Voice, Voice affiche un numéro disponible. Vous devriez voir Numéro attribué précédemment à un autre utilisateur.
    • Pour réattribuer le numéro, cliquez sur Attribuer.
    • Pour trouver un autre numéro à réattribuer :
      1. Cliquez sur Modifier.
      2. Cliquez sur Sélectionner à côté d'un numéro de la liste.
      3. Cliquez sur Attribuer.