Conditions requises pour transférer des numéros vers Google Voice

Si votre organisation dispose déjà de numéros de téléphone par le biais d'un autre fournisseur de services, vous pouvez transférer (ou déplacer) ces numéros vers Google Voice.

Étape 1 : Avant de commencer

• Avec votre fournisseur existant, vérifiez les éléments suivants :
    • Les conditions requises pour le transfert
    • Si vous avez besoin d'un numéro de compte pour l'autorisation
    • Si les numéros transférés ne font l'objet d'aucune obligation de conservation
  • Ne résiliez pas votre service actuel ni Voice tant que Voice ne vous a pas indiqué que le transfert du numéro a bien eu lieu. Sinon, la demande de transfert n'aboutira pas, et le numéro risque d'être perdu.
  • Annulez toute demande de service en cours auprès de votre fournisseur actuel.
  • Tous les numéros compris dans une demande doivent provenir du même fournisseur de services. Si vous avez des numéros issus de plusieurs fournisseurs de services, créez une demande de transfert distincte pour chaque fournisseur.

Étape 2 : Préparez les informations

• Munissez-vous d'un relevé de facturation récent de votre fournisseur actuel. Vous y trouverez des informations nécessaires pour la demande de transfert.
  • Obtenez la liste des numéros de téléphone à transférer. Assurez-vous que votre fournisseur de services a bien déverrouillé les numéros.
  • Si votre fournisseur actuel exige un code pour transférer les numéros, gardez ce code à porter lorsque vous créez votre demande de transfert.
  • Assurez-vous que tous les numéros de téléphone compris dans votre demande de transfert sont associés au numéro de téléphone principal du compte facturé par le fournisseur de services depuis lequel vous transférez des numéros.
  • Supprimez toutes les fonctionnalités spéciales des numéros existants, comme l'Internet par DSL ou les groupes de recherche. Voice n'est pas compatible avec ces fonctionnalités.
  • Consultez la section Champs concernant le fournisseur de services pour savoir quelles informations saisir pour transférer des numéros en fonction de la région où vous vous trouvez.

Étape 3 : Consultez les limites applicables aux transferts

Vous pouvez transférer jusqu'à 1 000 numéros à la fois (50 au Canada).

Vous ne pouvez pas transférer les numéros suivants :

• Les numéros sans frais
  • Les numéros non géographiques (nomades) dans l'UE
  • Les numéros de mobile dans l'UE
  • Les numéros associés à aux comptes Gmail.com
  • Les numéros de comptes non gérés vers des comptes gérés. Pour en savoir plus, consultez la section À propos des types de comptes Google Voice.
  • Les numéros de différents domaines Google Workspace
    Remarque : Si les deux domaines appartiennent au même compte Workspace, vous pouvez annuler l'attribution d'un numéro à un utilisateur dans un domaine et le réattribuer à un utilisateur d'un autre domaine dans la console d'administration Google. Dans ce cas, les utilisateurs des deux domaines doivent disposer de licences Voice.
  • Les numéros non couverts par Google Voice, même s'ils correspondent à un pays ou région où le service est disponible

Contactez le fournisseur de services qui a provisionné les numéros pour vous assurer qu'aucune réglementation ni exigence relative au service ne vous empêche de les transférer.

Certains fournisseurs de services n'autorisent pas le transfert de numéros individuels appartenant à une certaine plage. Nous recommandons d'effectuer une même demande pour le transfert des numéros appartenant à une plage. Vous pouvez transférer dans la même demande les numéros supplémentaires qui n'appartiennent pas à une plage de numéros, à l'exception des numéros allemands.

Si vous avez des questions sur les limites ou si vous voulez vérifier si vos numéros peuvent être transférés, contactez l'assistance Google Workspace.