Acheter de l'espace de stockage Google Workspace supplémentaire pour votre organisation

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Starter, Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade et Education Plus Comparer votre édition

Pour obtenir de l'espace de stockage pour votre compte Google personnel, cliquez ici.

Si votre organisation a besoin de plus d'espace de stockage, vous pouvez acheter de l'espace de stockage commun supplémentaire en tant qu'administrateur par tranches de 10 To grâce à l'abonnement complémentaire Google Workspace Additional Storage. Vous pouvez acheter autant d'espace de stockage que nécessaire : il n'y a pas de limite, mais la mise à niveau de votre édition Google Workspace peut s'avérer plus rentable.

Sur cette page

Combien coûte l'espace de stockage ?

Un abonnement complémentaire Google Workspace Additional Storage coûte 300 $ USD par mois et ajoute 10 To à votre espace de stockage commun. L'abonnement complémentaire Google Workspace Additional Storage est annuel. Pour les clients Google Workspace for Education, découvrez les options qui s'offrent à vous.

Si vous disposez de Business Starter, Business Standard ou Business Plus, il est généralement plus économique de mettre à niveau votre abonnement que d'acheter de l'espace de stockage supplémentaire.

Qui peut acheter et utiliser de l'espace de stockage ?

• Seuls les administrateurs peuvent acheter de l'espace de stockage pour leur organisation. Vous ne pouvez pas acheter d'espace de stockage pour un compte individuel, mais vous pouvez augmenter la limite de stockage pour les utilisateurs d'une unité organisationnelle.
  • Si votre édition n'est pas compatible avec l'espace de stockage commun ou avec le module complémentaire Google Workspace Additional Storage, découvrez les autres options pour libérer de l'espace de stockage ou en obtenir davantage.
  • Si certains de vos utilisateurs disposent de l'édition Frontline Starter, Frontline Standard ou Cloud Identity, ou d'une autre édition ne prenant pas en charge l'espace de stockage commun combiné avec les utilisateurs d'une édition Enterprise, ceux qui n'ont pas d'espace de stockage commun ne pourront pas bénéficier de l'espace de stockage fourni par l'abonnement complémentaire Google Workspace Additional Storage. Ils ne pourront utiliser que l'espace de stockage inclus dans leur licence individuelle. Pour augmenter leur espace de stockage, mettez à jour leur licence.
  • Les anciens forfaits de stockage complémentaires existants (gérés par l'administrateur ou par les utilisateurs) ne devraient pas faire l'objet d'interruptions.

Acheter de l'espace de stockage pour votre organisation

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis Facturationpuis Mises à niveau et modules complémentaires.
  3. À gauche, cliquez sur Modules complémentaires Google Workspace.
  4. Sur la fiche Google Workspace Additional Storage, cliquez sur Commencer. Si l'option "Google Workspace Additional Storage" n'est pas disponible, cela signifie que votre édition ou votre combinaison d'éditions n'est pas compatible avec cet abonnement complémentaire. Découvrez les autres options permettant d'obtenir plus d'espace de stockage.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter un ou plusieurs abonnements au compte Google de votre organisation.

L'espace de stockage supplémentaire est généralement ajouté à l'espace de stockage commun dans un délai de cinq minutes, mais cela peut prendre jusqu'à quatre heures. Découvrez comment l'espace de stockage est utilisé dans votre organisation.

Augmenter l'espace de stockage d'un utilisateur

Vous ne pouvez pas acheter d'espace de stockage supplémentaire pour un utilisateur en particulier, mais vous pouvez toujours acheter l'espace de stockage dont il a besoin. Les options disponibles dépendent de votre édition Google Workspace.

Si la licence est compatible avec l'espace de stockage commun :

1. Créez une unité organisationnelle ou créez un groupe de configuration pour les utilisateurs ayant besoin de plus d'espace de stockage.
  2. Définissez une limite de stockage pour l'ensemble de votre organisation (unité organisationnelle racine).
  3. Définissez une limite de stockage pour la nouvelle unité organisationnelle ou le nouveau groupe.
  4. Ajoutez les utilisateurs à la nouvelle unité organisationnelle ou ajoutez-les au nouveau groupe de configuration.

Si leur licence n'est pas compatible avec l'espace de stockage commun, ils devront libérer de l'espace de stockage ou passer à une édition offrant plus d'espace de stockage.

Qu'advient-il de mon espace de stockage supplémentaire Google Workspace si je change d'édition ?

• Ensemble de l'organisation : si vous remplacez l'édition de votre organisation par une édition ne proposant pas d'espace de stockage commun, comme Business Starter ou Cloud Identity, votre espace de stockage reste commun et tout espace de stockage obtenu grâce à votre abonnement complémentaire Google Workspace Additional Storage reste disponible.
  • Un seul utilisateur : si vous remplacez la licence d'un utilisateur par une licence sans espace de stockage commun, il ne pourra utiliser que l'espace de stockage inclus dans sa licence individuelle.